новости 15 июля 2016

Такие разные секреты счастья

В чем секрет семейного счастья? Этот вопрос волнует многие супружеские пары, причем некоторые ищут ответ на него всю жизнь. Замечательно, когда есть возможность познакомиться с людьми, которые открыли свой рецепт долгих теплых отношений, где царят любовь, поддержка и взаимопонимание. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в рыбинском ЗАГСе по традиции чествовали семьи, которые можно назвать образцовыми.

DSC_2101На сей раз медалью «За любовь и верность» были награждены три семейные пары – Виталий и Раиса Черновы, Владимир и Ирина Беловы, Александр и Анна Рыбачук. В этот же день на праздничном приеме в области такие же награды получили семьи Вячеслава и Светланы Смирновых, Леонида и Елены Волобуевых.

Чествование происходило в актовом зале рыбинского ЗАГСа. Для супружеских пар, которые уже долгие годы идут по жизни вместе, оркестр играл лирические вальсы. Виновники торжества на какое­то время забыли о бытовых хлопотах и принимали поздравления от родных и друзей. Глаза их светились счастьем, чувствовалось, что эти люди по-настоящему любят друг друга. Они словно получили возможность вернуться в прошлое и вспомнить, как в один прекрасный день обменялись кольцами и пошли по жизни вместе.

Виталий и Раиса Черновы поженились 30 апреля 1966 года. Познакомились годом ранее, когда учились в ленинградских вузах. Как-то вечером Раиса возвращалась домой после дополнительных занятий. Вошла в подъезд и увидела у почтовых ящиков молодого человека, который раскладывал газеты и письма. У нее мелькнула мысль, что это, видимо, студент на подработке, и хорошо бы и ей таким образом заработать нелишние деньги к стипендии. Когда молодой незнакомец направился к выходу, девушка окликнула его, спросила, может ли она тоже устроиться на почту. Они разговорились, и это стало началом счастливой истории двух совершенно разных по характеру людей. Виталий оказался заботливым, внимательным и очень романтичным. «Пришел ко мне домой и предложил меня украсть, — с улыбкой вспоминает Раиса Федоровна. — Спрашиваю – как воровать-то будешь, а он в ответ – мы сейчас лестницу из простыни сделаем и спустимся». Но «побег» не состоялся, влюбленные решили соблюсти традиции и спустя некоторое время сыграли веселую свадьбу. С тех пор прошло много лет, супруги учились взаимопониманию, уступчивости. Сейчас у них двое детей и четверо внуков. Оба стали уважаемыми людьми – Раиса Федоровна была заведующей массовым отделом ДК «Радуга», более двадцати лет проработала в Рыбинском педагогическом училище, Виталий Аркадьевич трудился в РКБП и на Рыбинском заводе приборостроения. Они до сих пор счастливы.

DSC_2086Залог семейного счастья четы Рыбачук – дети. У Александра и Анны, проживших в браке
30 лет, их шестеро. Оба — глубоко верующие люди, и старались с детства прививать своим сыновьям и дочерям традиционные православные ценности, воспитывать трудолюбивыми и добрыми. Родительский опыт многодетных мамы и папы получил признание на областном уровне – в свое время семья была награждена знаком губернатора Ярославской области «Признание» за хорошее воспитание детей.

Ирина и Владимир Беловы выглядят очень молодо, хотя в браке они состоят уже 33 года, и у них трое взрослых детей. Опережать время им помогает увлечение творчеством. Глава семейства долгие годы работает преподавателем по классу баяна в Детской школе искусств №6, супруга – педагог дополнительного образования в ЦДТ «Солнечный», возглавляет творческое объединение «Программирование». Примечательно, что увлечением музыкой Владимир заразил всех детей – они умеют играть на музыкальном инструменте, которым виртуозно владеет их отец, и не раз становились победителями и призерами различных творческих конкурсов.

«Залог нашего семейного счастья – любовь, взаимное уважение и большая ответственность», — просто говорит Ирина. По ее мнению, главное в семейной жизни это домашний очаг, куда стремились бы все члены семьи.

«Действительно, наши ребята на все праздники спешат к нам», — поддержал супругу Владимир. Сам он считает, что браки совершаются на небесах, и универсального рецепта семейного счастья не существует.

Пример таких замечательных супружеских пар не может не вдохновлять, и хочется верить, что современные молодожены будут также беречь свою любовь, свои семьи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме