новости 29 июля 2016

Небо будет нашим!

В день рождения Рыбинска, 27 августа, в небе над городом… распустится «тюльпан». Фигуру высшего пилотажа выполнят штурмовики пилотажной группы «Русь». И это еще не все в «воздушной» теме Дня города.

В этом году городской праздник связан со столетием НПО «Сатурн», выпускающего «пламенные моторы» для российской авиации. В честь юбилея предприятие порадует горожан концертом группы «Дискотека Авария» и праздничным фейерверком.

А главным авиационным подарком станет показательная программа пилотажной группы «Русь». Захватывающие дух бочки и петли Нестерова, исполненные пятёркой легких штурмовиков Л-39 «Альбатрос» в районе ДС «Полет», понравятся и взрослым, и детям.

Кроме того, в небе над Рыбинском появится суперлайнер Sukhoi Superjet-100 с двигателем SаM146 – приоритетным проектом НПО «Сатурн» в последние годы. Подхватят воздушную тему парашютисты Рыбинского аэроклуба ДОСААФ. Горожане увидят прыжки с раскрытием флага Рыбинска, показательные прыжки на точность приземления, а также приземление на воду.

Аллея Славы в этом году полностью посвящена теме авиации и моторостроения. У памятника Павлу Дерунову расположатся макеты двигателей, выпускаемых на НПО «Сатурн»: SaM146, Д-30КП, ТРДД 36МТ, ТРДД АЛ-55, ГТД-4РМ. На концертной площадке «Я люблю «Сатурн» выступят команды КВН и представители цеховой самодеятельности. Рыбинцы увидят выставку авиамоделей, а также смогут создать модель своими руками. Любители селфи сфотографируются с живыми скульптурами авиатора и пионера с моделью самолета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме