новости 29 июля 2016

«Цветущий город» финиширует!

До конца конкурса на самую яркую и аккуратную клумбу, который был объявлен администрацией 15 мая, остается ровно месяц. 20 июля жюри подвело промежуточные итоги цветочного соревнования.

DSC_2305Как бы то ни было, а в этом конкурсе просто не может быть проигравших! Все его участники сделали большой подарок Рыбинску и горожанам в виде красивых цветущих клумб. Каждый день мы проходим мимо цветочных композиций и даже не задумываемся о том, что над ними трудились отнюдь не профессионалы, а любители.

Взять, например, клумбу на площади Жукова. Этот многоярусный цветник — бывший фонтан. В девяностые он пришел в аварийное состояние и его засыпали, приспособив под клумбу. Долгое время она пустовала, а в этом сезоне за клумбу-фонтан взялись активисты КТОС «Веретье-1». И получилось у них замечательно: бархатцы, настурции, ноготки — простой, но радующий взгляд ансамбль.

Другая замечательная клумба, которую посетили члены жюри, находится у здания музея-заповедника. Здесь порядок наводили сотрудники отдела потребительского рынка товаров и услуг совместно с флористом Тамарой Виценя. Участники конкурса сыграли на сочетании цветов: круглую клумбу украшают изумрудного цвета декоративные травы и однолетняя фиолетово-красная бегония, подчеркивает яркие краски растений обсыпка из белой мраморной крошки. Хитро придумано: красиво и сорняки не растут.

Навели порядок на своей клумбе члены землячества мологжан — их подшефный цветник находится в районе пересечения Бульварной улицы и Преображенского переулка. Работники ЗАГСа (их клумба располагается непосредственно у входа учреждения) высадили многолетние папоротники.

Впрочем, без происшествий в этой конкурсной гонке не обошлось. От рук неизвестных пострадала клумба общественной организации «Большая семья», которая находится в самом центре парка Фейгина. Активисты под руководством руководителя Ольги Маньковой высадили на ней порядка 600 бархатцев. Но месяц назад цветы кто-то выкопал — попросту украл… Конечно, «Большая семья» из конкурса не выбыла, но сказать, что люди, чьими трудами клумба была облагорожена, были огорчены — это ничего не сказать… Стыдно, господа!

Но, несмотря на такие неприятные моменты, конкурс продолжается. Жюри «Цветущего города» совершает объезды подшефных клумб каждую неделю. Напомним основные критерии оценки цветников: ухоженность, оригинальность, привлекательность, наполняемость. Заработанные участниками баллы будут суммированы накануне празднования Дня города. Победителей отметят ценными призами и подарками. «Мы благодарим всех участников этого конкурса за ту активность, что они проявили, — сажали, пололи, поливали. Ваши цветы — это подарок всем горожанам!» — сказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме