новости 29 июля 2016

Рыбинску нужен бренд!

Администрация Рыбинска объявила народное интернет-голосование, по результатам которого будет выбран бренд нашего города. Попробуем разобраться, что же это такое — бренд? Каким он должен быть и какие ассоциации вызывать?

Интернет предлагает массу синонимов понятия «бренд»: имидж, знак, марка, логотип… Проще говоря, это ассоциации, выраженные в конкретном символе.

Свой бренд есть у некоторых наших городов-соседей: у Мышкина — мыши, у Кукобоя — сказочная Баба Яга, у Углича — часы. А у нас как-то не сложилось. «У некоторых населенных пунктов нет другого способа заработка — только туризм, а наш город промышленный, рабочий. Рыбинцы всегда при деле, поэтому над этим вопросом ранее мы не задумывались», — считает специалист управления культуры Мария Березина.

Последнее время туристы наш город посещают все чаще: многочисленные экскурсионные группы в историческом центре стали привычным явлением, наша «сувенирка» пользуется спросом. Туристический рынок в Рыбинске оживает, но этот процесс можно и нужно ускорить, создав уникальный узнаваемый бренд, выбрав для этого что-то, чем мы гордимся, что будет действительно интересно приезжим, что они точно запомнят. Список достопримечательностей выложен на сайте городской администрации, всего предложено 22 варианта на выбор: это памятники архитектуры и объекты культурного наследия, предприятия и даже изобретения. На сегодняшний день лидерами «брендового» рейтинга стали монумент «Мать-Волга», Спасо-Преображенский собор и, как ни странно, рыбинский пряник. Оказывается, есть у нас и такая достопримечательность.

Проголосовать очень просто. Пройдите по ссылке http://www.rybadm.ru/phorum/viewtopic.php?f=14&t=139 и скачайте специальную анкету. Заполните ее и отправьте по указанному там же электронному адресу. При желании вы можете дополнить перечень достопримечательностей. При этом будет учтено и мнение туристов: туроператоры уже проводят опрос гостей до и после поездки в Рыбинск.

По результатам голосования создадут стилизованный логотип, который будет присутствовать на всей рекламной и сувенирной продукции. Для того чтобы это произошло, требуется мнение не менее 500 человек. Не оставайтесь в стороне, пусть ваше мнение станет решающим!

Итоги голосования будут подведены 27 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме