новости 4 августа 2016

«Добрый знак» начался с Рыбинска

В Рыбинске стартовала акция «Добрый знак». 28 июля уполномоченный по правам ребенка Ярославской области прибыл в наш город, чтобы подписать первые соглашения, направленные на реализацию послания президента РФ о безопасных перевозках детей.

DSC_250714 марта Владимир Путин провел в Ярославле заседание президиума Госсовета, на котором призвал разработать меры по системному решению проблем безопасности на дорогах и выступил за дальнейшее усиление ответственности водителей, нарушающих ПДД. Для реализации послания президента в Ярославской области инициировано проведение акции «Добрый знак», в ходе которой уполномоченный по правам ребенка подписывает с коллективами транспортных и дорожных предприятий соглашения о том, что водители будут внимательно относиться на дорогах к детям, а руководство повысит требования к квалификации работников.

28 июля региональный омбудсмен Михаил Крупин уже в 7.30 приехал в поселок Искра Октября, чтобы успеть на оперативке встретиться с работниками ООО «Благоустройство-2». Предприятие занимается строительством и ремонтом дорог, от качества его работы зависит безопасность участников дорожного движения, в том числе и детей. Михаил Крупин выступил перед дорожными рабочими и водителями, призвав их ответственно относиться к обязанностям, и в знак того, что коллектив компании присоединился к акции, на дверях машин приклеил символ  «Добрый знак».

Следующая остановка – Рыбинский филиал ОАО «Ярославское АТП» (в недавнем прошлом – ПАТП-3). Здесь в присутствии рабочего коллектива было подписано соглашение о сотрудничестве между департаментом транспорта Ярославской области и уполномоченным по правам ребенка.

— Повышение безопасности детей при перевозках в транспорте – это государственная задача, — отметил Евгений Ильичев, первый заместитель регионального департамента транспорта. – Мы предлагаем всем транспортным предприятиям Ярославской области присоединиться к акции «Добрый знак». Специальная наклейка на борту автобуса или троллейбуса будет сигнализировать пассажирам о том, что за рулем находится квалифицированный водитель, которому можно доверить жизнь свою и своего ребенка.

— За шесть месяцев 2016 года в Ярославской области в ДТП погибли восемь детей, три ребенка были насмерть сбиты на пешеходных переходах. Комиссия по делам несовершеннолетних и прокуратура достаточно жестко поставили перед ГИБДД вопрос о повышении безопасности дорожного движения и снижении детского травматизма, — сказал Михаил Крупин.

Он отметил, что акция «Добрый знак» проходит в 50 регионах России, к ней уже присоединились 22 тысячи участников – трудовые коллективы транспортных, образовательных и культурных учреждений, а также семьи.

— Мы надеемся, что до 1 сентября к акции «Добрый знак» подключатся все автотранспортные предприятия региона, — выразил надежду омбудсмен, — поездки в общественном транспорте и автодороги региона станут более безопасны для наших детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме