новости 4 августа 2016

Опираться на энтузиастов

Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин посетил ДК «Переборы» и спортивную школу «Переборец». Осмотрев помещения, где занимаются детские кружки и секции, и убедившись, что оба учреждения готовы к новому учебному году, омбудсмен пообщался с коллективами и пообещал содействовать в решении вопроса об устройстве пешеходных переходов в Переборах.

КрупинВ кружках и творческих коллективах ДК «Переборы» занимаются больше тысячи мальчишек и девчонок. Директор учреждения Евгений Ушаков провел омбудсмена по кабинетам, показал зрительный зал. Все помещения подготовлены к новому учебному году, везде сделан качественный ремонт. По программе «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями устроены подиум, туалет и шесть специальных мест в зрительном зале.

Не меньшей популярностью в микрорайоне пользуется и спортивная школа «Переборец». По словам ее директора Григория Кузнецова, футбольное поле и хоккейный корт, легкоатлетический стадион и корты для большого тенниса – все площадки обычно бывают задействованы до десяти часов вечера. Всего в «Переборце» занимаются больше 600 юных спортсменов.

— Оба учреждения возглавляют профессионалы, которые реализовали огромный объем работ. Для этого они использовали не только средства города, но и привлекали на модернизацию объектов большие объемы из внебюджетных источников, — отметил Михаил Крупин.

По его мнению, именно такие учреждения, возглавляемые эффективными руководителями, должны стать точками роста при реализации национальной и региональной стратегий в интересах детей. Омбудсмен остановился на одном из показателей стратегии, согласно которому 75% воспитанников детских садов и школ должны иметь 1 и 2 группы здоровья.

— Пока мы этот показатель не выполняем, потому что в 90-е годы любительский спорт оставался в загоне, — сказал уполномоченный по правам детей. – Но сегодня мы увидели великолепные коллективы, которые душой болеют за свое дело. Опираясь на этих энтузиастов, мы будем реализовывать национальную стратегию.

Встретившись с коллективами учреждений, омбудсмен попросил педагогов подумать, какие программы для развития культуры и спорта необходимо принять на уровне федерации, и пообещал содействовать, чтобы СШ «Переборец» вошла в программу модернизации детских спортивных сооружений. В ответ на просьбу помочь с устройством пешеходных переходов в Переборах Михаил Крупин заявил, что будет для этого инициировать меры государственного реагирования и понуждения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме