новости 5 августа 2016

Все на турник!

Рядом со скейт-площадкой, где спортивная молодежь Рыбинска лихачит на скейтах и велосипедах, возник лес турников и рукоходов – настоящий подарок для поклонников уличных тренировок. 27 июля на Волжской набережной открывали площадку для воркаута.

воркаутРаз, два, три! — неслись над набережной азартные крики. Зрители не утерпели – вышли к перекладине. Подтягивался и пятилетний малыш, и чемпион Европы по воркауту. Спортивный задор захватил каждого – глава города Денис Добряков, сетуя на строгий костюм, мешающий упражнениям, вспоминал, как в детстве подтягивался 35 раз.

— В каждом дворе был турник, перед школой и после нее мы занимались на брусьях компанией мальчишек, — поделился воспоминаниями Денис Валерьевич. — И в армию мы приходили физически подготовленными. Потом в стране был провал двадцать лет. Сегодня такой физкультурный комплекс должен появиться в каждом дворе – и школы, и многоквартирного дома. Призываю горожан самостоятельно обустроить подобные снаряды, постараться для своих детей и внуков.

воркаутДемократичный – для тренировок нужны лишь турник и желание — воркаут пришел к нам с Запада. Хотя многие вспомнят, что практически в каждом дворе Советского Союза не пустовали перекладины и брусья. В последние годы популярность этого уличного вида спорта растет, оно и понятно. Не каждому подростку по душе организованные занятия с тренером, многие предпочитают качать мышцы на улице с приятелями, крутя «солнышко» на турнике. Привлекает ребят и престижная сложность упражнений, ведь воркаут не простые подтягивания, а целый комплекс акробатических трюков – это так зрелищно!

Этим видом спорта сегодня увлекаются многие молодые рыбинцы. В День России фестиваль «Воркаут Рыбинск-2016» собрал немало поклонников здорового образа жизни на стадионе «Метеор». Руководство города внимательно отнеслось к нуждам спортсменов. Денис Добряков пригласил поклонников уличных видов спорта – паркурщиков, воркаутеров – на встречу. Ребята подсказали, чем наполнить спортивное пространство, где вкопать турники, брусья, рукоходы.

DSC_0018— Турники расположены удобно – по соседству со скейт-площадкой, можно тренироваться в едином спортивном пространстве, — рассказали на открытии рыбинские представители движения паркур. — До этого мы занимались на старых, еще советских, турниках разрозненно, каждый в своем микрорайоне. Очень не хватало центральной площадки, теперь будем тут соревноваться.

Финансировали создание площадки всем миром. По словам организаторов, первой откликнулась Федерация самбо. Транспортом помогли крупные предприятия города. В площадку вложились и рыбинские предприниматели. Как они рассказали, вкладывались в будущее, в спортивную молодежь, занятую делом. По вечерам рабочие расчищали площади и устанавливали турники в течение двух месяцев.

воркаут— Мы не просто поставили металл. Мы хотим, чтобы эти турники обратились в дружбу, в молодежное движение, — пояснил Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике. — Здорово, если площадка станет толчком для приобщения молодежи города к здоровому образу жизни.

Торжественная часть быстро подошла к концу, и спортсмены, спеша опробовать новые снаряды, демонстрировали кувырки через голову и планки. В перспективе на этой площадке пройдет немало соревнований и показательных выступлений, одно из них состоится в День города. Приходите 27 августа в скейт-парк на Волжскую набережную и зарядитесь мощной энергией!воркаут

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме