новости 5 августа 2016

«Поздравляем, у вас тройня!»

В июле рыбинская семья Бакановых стала знаменитой на всю Ярославскую область. Еще бы – в дом к Константину и Анне постучалось тройное счастье – они стали родителями трех сыновей. На днях у маленьких Егора, Тимофея, Глеба и счастливых родителей побывал Денис Добряков. Глава города поздравил многодетную семью и подарил подарки.

DSC_2553В крошечной малосемейке Бакановых светло и чисто, на кухне рядами сушатся пеленки. В углу – пирамида из трех люлек для коляски. Почти всю комнату заняли три кроватки, где сладко спят малыши. Анна, сотрудница НПО «Сатурн», и Константин, военный-контрактник, рассказывают, до последнего и не подозревали, что станут многодетными родителями.

— С мужем давно планировали мальчика, Тимофея, — говорит молодая мама. — Мысленно готовились к двойне – в роду есть двойняшки. Так и оказалось – УЗИ показало двоих мальчиков. И только перед самыми родами ошарашили – у вас трое! Как только дети родились, сразу стало понятно – они такие разные. Тимофей – самый голосистый, заводила.

— Кричит громче Витаса, — шутит папа Константин Баканов. Он не спешит загадывать судьбу своих сыновей. – Вырастут и решат, кем станут.

Константин с первых дней рядом с сыновьями – качает, пеленает, заботится наравне с мамой. Он не из тех отцов, что подходят к ребенку, когда тот возмужает, «чтобы можно было в футбол играть».

— Тут некогда ждать, сразу же – в бой! Три маленьких человечка – большая ответственность, — объясняет многодетный отец.

— Как же вы ночью с ними справляетесь? — поинтересовался Денис Добряков. Он поздравил родителей и подарил три стульчика для кормления. Войдя, Денис Валерьевич раздумывал, куда примостить предметы мебели – в малосемейке Бакановых на Малиновской улице катастрофически мало места.

DSC_2549— Помогать мы вам обязательно будем, — заверил глава города.

«По метрам» семья Бакановых в расширении жилплощади не нуждается – каждый из родителей прописан в квартире у старших членов семьи. Но по факту теперь уже большой семье, безусловно, необходима квартира попросторнее. Денис Добряков посоветовал обратить внимание на программу «Жилье для российской семьи». Она включает пониженную ставку кредитования и стоимость метра до 35 тысяч рублей. Плюс — можно вложиться уже на этапе строительства, на это правительство Ярославской области выделяет субсидии. Участниками программы могут стать в том числе семьи, где проживают от трех и более детей, не достигших 18-летнего возраста. К таким относится и семья Бакановых.

Здорово, если Глеб, Егор и Тимофей станут расти в большом светлом доме!

Сыновья Анны и Константина Бакановых — третий случай рождения тройняшек в Ярославской области за 2016 год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме