новости 12 августа 2016

Из сводок ГИБДД

В период с 1 по 7 августа на территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского муниципальных районов произошло 58 дорожно­транспортных происшествий, 11 человек ранено. Инспекторами ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» выявлено 526 нарушений Правил дорожного движения, из них 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

2 августа в 17.40 водитель автомашины «Шевроле Ланос», мужчина 1986 г.р., при движении по автодороге С.Посад­Калязин­Рыбинск-Череповец, в районе с. Милюшино при совершении разворота вне перекрестка произвел столкновение с мотоциклом «Рейсер», двигающимся в попутном направлении, под управлением молодого человека 1999 г.р. В результате столкновения получили ранения и были госпитализированы пассажир мотоцикла, девушка 2002 г.р., и водитель мотоцикла.

3 августа в 15.00 на регулируемом перекрестке пр. Ленина и ул. Танкистов водитель автомашины «Мазда СХ-5» при выполнении маневра — разворот по зеленому сигналу светофора — в нарушение требования дорожного знака 5.15.1 (направление движения по полосам) совершила столкновение с автомашиной ВАЗ­21093, движущейся во встречном направлении прямо. В результате ДТП получил ранения и был госпитализирован водитель автомобиля ВАЗ­21093.

6 августа в 00.30 водитель, управляя автомашиной «КИА Оптима», двигаясь по ул.1-й Выборгской, напротив д.53, выехал на сторону встречного движения, где произвел столкновение со снегоболотоходом CF-MOTO под управлением водителя, не имеющего права управления, двигавшегося во встречном направлении и перевозящего пассажира. В результате ДТП водитель снегоболотохода был госпитализирован.

6 августа в 14.00 водитель 1990 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Ниссан Альмера», при движении по а/д С.Посад-Калязин­Рыбинск­Череповец со стороны д. Соколово в сторону с. Никольское совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадали пассажиры автомобиля: мальчик 4 лет и девочка 5 лет, которые были госпитализированы.

В соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля ­ только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12­летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

 Профилактические мероприятия «БАХУС»

5 и 6 августа на территории Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского муниципальных районов ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» проведены профилактические мероприятия «Бахус», направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлено 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Следующие этапы будут проведены 12 и 13 августа.

 «АВТОКРЕСЛО — ДЕТЯМ»

1 и 3 августа ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» проведены профилактические мероприятия «Автокресло — детям», направленные на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей с нарушением требований ПДД. За время проведения выявлено 2 нарушения ПДД данного вида. Следующие этапы запланированы на 15 и 17 августа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме