новости 12 августа 2016

«Платинум»: снова золото!

Танцоры рыбинского коллектива «Платинум» выступили «У самого Черного моря». Так называется фестиваль в Адлере, откуда рыбинцы привезли четыре первых места, три золотых кубка и три золотые медали. Они еще раз подтвердили: Рыбинск достоин звания танцевальной столицы!

платинумЛето – традиционное время фестивалей и конкурсов, где встречаются танцоры и певцы со всей России. Чаще всего они проводятся у моря, чтобы дети и подростки могли не только помериться талантами, но и отдохнуть. Вот и танцевальный коллектив ДК «Авиатор» — любимый горожанами «Платинум» — каждое лето выезжает к морю и сражается за звание лучшего из лучших. В прошлом году танцоры привезли с Черного моря гран-при – высшую из всех возможных наград.

В текущем году руководители ансамбля — Елена и Дарья Ермиловы — тщательно готовили своих подопечных к фестивалю «У самого Черного моря».

Выпустив в этом году часть танцоров, руководители «Платинума» решили не терять темпа и повезли на конкурс новый состав коллектива. Впервые на Черное море поехал детский состав «Платинума» — недавно коллектив впервые набрал десятилеток. Фестиваль «У самого Черного моря» стал их первым состязанием в составе звездного ансамбля.

Для детей выбрали яркие номера «Дискотека» и «Cool Kids». Дарья признается: номера непростые, по сложности исполнения скорее подошли бы пятнадцатилетним, но рыбинские девчонки вложили в них много сил и к конкурсу подошли в стопроцентной готовности! Взрослые танцоры везли в Адлер проверенные временем и любимые рыбинским зрителем номера: проникновенные «Шопен» и «Пепел», озорные «Ах, Одесса» и «Барыня».

Дарья вспоминает: уже в поезде узнали о составе участников фестиваля и ахнули! Рыбинцев в Адлере ждали серьезнейшие соперники, коллективы из Татарстана и Бурятии. Такие ансамбли — лицо республики, в них вкладываются немалые средства, для подготовки нанимаются лучшие столичные хореографы. С ансамблями такого уровня нашим танцорам сталкиваться еще не приходилось. Поначалу они смутились, но потом решили: надо бороться и отстоять честь родного Рыбинска.

Жили танцоры «Платинума» в Олимпийской деревне, где все зовет к сплочению и победам.

— Постоянно видели лозунг «Единая страна – единая команда», — вспоминает Дарья. – Это созвучно нашей душе – для нас коллектив, как одна семья, мы все близкие, родные друг другу люди.

Возможно, именно эта сплоченность помогла рыбинцам победить страх перед серьезными соперниками. Каждый номер жюри отметило высшей наградой! Коллектив привез домой четыре победных первых места, три золотых кубка за ансамбли и три золотые медали за малые формы: максимум, что они могли взять, так как гран-при в этом году не присуждали.

Побеждали наши исполнители не только на сцене в конкурсной программе – они взяли все призы в аниматорских конкурсах.

— В день открытия наши дети взорвали танцпол дискотеки и заявили конкурентам, что настроены очень серьёзно! – рассказывает руководитель ансамбля. — Уверена, что сценическая площадка у бассейна никогда не видела столько трюков: фляков, маховых и сальто, сколько показали соперникам и отдыхающим наши дети! У нас так заведено: участвуем во всем и выигрываем любой ценой.

Коллектив «Платинум» — снова на пьедестале почета, снова в окружении золотых кубков и медалей. Ребята опять подтвердили свой девиз: «Если начал – побеждай!» Желаем танцорам новых побед!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме