новости 17 августа 2016

На Соборной — круговое движение

Ведутся работы по организации кругового движения на Соборной площади. По мнению руководства города, это упорядочит поток автотранспорта у моста через Волгу и повысит безопасность дорожного движения на перекрестке. Разъезжаться по кругу машины предположительно начнут в сентябре этого года.

Соборная РыбинскНа Соборной площади сходятся несколько оживленных улиц: Крестовая, Большая Казанская, Горького, Бульварная. В часы пик на съезде с волжского моста движение такое напряженное, что автобусам и троллейбусам, прежде чем повернуть на Крестовую с ул. Горького, иногда приходится подолгу ждать, когда иссякнет встречный поток машин. Не менее проблематично выехать автомобилю с Бульварной улицы. Упорядочить движение на площади решили, организовав круговое движение.

Соответствующее решение было принято в июле, сейчас уже сделана пробная разметка, автомобили произвели тестовые заезды. По словам заместителя главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, на Соборной движение будет организованно по кругу диаметром 24 метра.

В настоящее время объявлен конкурс на право выполнения работ по установке новых дорожных знаков, перекладке бордюров и устройству клумбы в центре круга. Работы, общая стоимость которых составляет 1 млн.
200 тыс. рублей, планируется завершить в сентябре.

Организация кольцевого разъезда на перекрестках проводится в соответствии с решением комиссии по безопасности дорожного движения. Как пояснила Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства, разворотное кольцо позволяет оптимизировать транспортные потоки, ликвидировать пробки, сократить ожидание на перекрестках и уменьшить затраты на эксплуатацию светофоров. За три года работы департамент спроектировал организацию кругового движения на нескольких перекрестках. Кроме улицы Труда (где круг существует с 2013 года) и Соборной площади, движение по кругу планируется создать около БИЦ «Радуга», на пересечении улиц Рабочей и Горького, на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ, Гражданской, Глебовской и Переборского тракта, а также на пересечении других оживленных магистралей Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме