новости 17 августа 2016

В путь? В «Великий хлебный путь»!

27 августа, в День города, по центральным улицам Рыбинска побегут легкоатлеты со всей России.

DSC_4125«Бег – это большой знак вопроса. Каждый день он спрашивает вас: «Кем ты будешь сегодня – слабаком или волевым человеком?» сказал канадский марафонец Питер Майер, двукратный чемпион Олимпийских игр. Этот вопрос 27 августа зададут себе более двух тысяч человек – от начинающих спортсменов до маститых бегунов. Рыбинск снова включается в «Великий хлебный путь».

Вернуться в Рыбинск? С удовольствием!

«Великий хлебный путь» входит в серию полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу», популярную у российских любителей бега. Вот уже третий год подряд улицы Тутаева, Ярославля, Углича и других заполняются людьми, проверяющими свою выносливость и волю. Нередко спортсмены участвуют в каждом из восьми забегов серии с мая по октябрь. Вот и 27 августа в Рыбинск вернутся те легкоатлеты, которые уже бежали по Крестовой и Волжской набережной в прошлом году. Среди них любитель бега из Ярославля Сергей Грибушков. Он признается, что с удовольствием пробежит «Великий хлебный путь» снова. «Рыбинский забег­2015 был лучшим в плане поддержки зрителей, рыбинцы приятно удивили! – вспоминает бегун. — У вас отличная трасса — ровная и живописная, к тому же мы бежали среди праздника, в День города, а это вдвойне приятно!»

Не пропустят праздник спорта и рыбинские легкоатлеты. Выйдут на трассу воспи­танники СДЮСШОР № 2 — «елфимовцы», среди них – выдающиеся легкоатлеты, чемпионы и призеры чемпионатов России. К примеру, мастер спорта Наталья Чупрова и кмс Ольга Соколова, обе девушки – призеры чемпионата России по горному бегу. Спортсмены такого уровня бегут полумарафон, чтобы поддержать форму и подготовиться к соревнованиям, а также своим примером зажечь в сердцах горожан любовь к активному образу жизни.

Любители длинных дистанций съедутся на рыбинскую землю не только из городов Ярославской области, но и со всей России. На старт полумарафона выйдут представители 117 городов и 32 субъектов РФ. Как сообщили организаторы, в Рыбинск приедут участники из других стран. За медаль с изображением Рыбинского музея-заповедника поборются легкоатлеты из Молдавии и Эстонии это выведет «Великий хлебный путь» на международный уровень!

Поддержи бегуна на трассе!DSC_3958

«Великий хлебный путь» откроет череду торжественных мероприятий в День города. В 10 утра от ДС «Полет» стартуют юные бегуны от 4 до 11 лет – одни попробуют себя на 300 м, другие решились преодолеть 600 м. Одновременно с детским стартом на площади перед ДС «Полет» развернется огромная спортплощадка: воспитанники спортивных школ города покажут горожанам свое мастерство. Рыбинцы увидят показательные выступления акробатов и баскетболистов, самбистов и шахматистов, боксеров и хоккеистов. Активные горожане поучаствуют в мастер-классах.

Около 11 часов утра состоятся первые взрослые старты – на 3 км. Задавая праздничное настроение, вместе с легкоатлетами стартуют необычные бегуны. Прошлогодний забег «благословляла» Екатерина Вторая с подданными, а полумарафон­2016 откроют герои фильма «Двенадцать стульев», отдавая дань Году кино в России.

В 11.30 стартуют спортсмены, бегущие 10 км, и самые выносливые, выбравшие для себя половину марафона – 21,1 км. Ритм легкоатлетам зададут специальные бегуны — пейсмейкеры. Обычно это опытные спортсмены с лучшими результатами. Для пейсмейкера Александра Шевченко рыбинский забег станет юбилейным — сотым — в его карьере. «Я начинал как любитель и за два года пробежал сотню полумарафонов. Затянуло», объясняет молодой человек.

Путь спортсменов проляжет по Волжской набережной мимо живописных и исторических мест Рыбинска: Хлебной биржи, Никольской часовни, памятника бурлаку. Боевой дух участников полумарафона поддержат горожане: на площадке у кафе «Феррах», на бульваре Ушакова разместятся творческие коллективы города. Присоединяйтесь и вы к команде поддержки — поможем спортсменам кричалками и аплодисментами преодолевать километры пути!

Успей заявиться!

Рыбинский забег – долгожданное событие для легкоатлетов-любителей, и чем ближе к старту полумарафона, тем быстрее тают свободные места. Все больше спортсменов привлекают своих близких к здоровому образу жизни, они приезжают на полумарафон всей семьей. На детские дистанции «Великого хлебного пути» вакансии уже закрыты. «Детские старты расхватали, как горячие пирожки, очень быстро, — объясняет организатор Светлана Макарова. – Чаще всего родители этих детей тоже бегут».

Уже можно назвать самый популярный забег Рыбинска – 10 км — из четырех сотен мест почти все уже забронированы. Дистанции 3 км и 21,1км постепенно заполняются желающими, осталось по сотне вакансий у рыбинских любителей спорта еще есть шанс проверить свои силы. Дерзайте, рыбинцы! Зарегистрироваться можно на сайте goldenringrun.ru.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме