новости 18 августа 2016

Школьники и учителя переедут вместе

Накал родительских страстей вокруг закрытия 37-й школы в Заволжье постепенно спадает. Не за горами 1 сентября, и сейчас важно принять принципиальное решение – останется ли твой ребенок учеником школы №37, которая пока будет располагаться на площадях кадетского корпуса, или перевести его в другое образовательное учреждение, где есть места.

В минувшую среду в актовом зале кадетского корпуса собрались родители учеников 6 – 7 классов 37-й школы. Их официально уведомили, что по постановлению администрации города образовательный процесс в ней приостановлен, и предложили сделать выбор – либо оставить детей в родной школе, но уже на базе кадетского корпуса, либо перейти в другую школу при наличии там свободных мест.

«Школа №37 как учебное заведение сохраняется, но с 1 сентября обучение будет организовано на территории и в здании интерната №2. Образовательный процесс будет проходить в главном учебном корпусе. На данный момент определены учебные помещения, где проведен косметический ремонт, и куда придут дети. Физика, информатика, физкультура будут проводиться в специализированных кабинетах. Уроки начнутся в 8.30 утра, их продолжительность, как и прежде, составит 40 минут. В 9.10 у детей будет завтрак. Ребята из малообеспеченных семей и другие льготные категории получат его на тех же условиях, что и прежде, остальные будут питаться на платной основе. Если пожелаете, чтобы ваши дети получали в школе обед, то эта услуга также будет предоставлена», — рассказала начальник отдела развития общего и дополнительного образования Вера Горячева.

Один из принципиальных вопросов родителей как теперь школьникам добираться до школы?

«Мы обратились в департамент ЖКХ, транспорта и связи, для того чтобы пустить еще один утренний автобусный маршрут, причем чтобы его обслуживали большие машины. На данный момент получен положительный ответ – дополнительный рейс будет организован в 7.55, чтобы дети вовремя успевали к началу занятий», — уточнила Вера Горячева.

Многое из того, что было сказано, для родителей новостью не стало. Но мамы и папы вполне оправданно волнуются, как у детей все сложится на новом месте, поэтому неудивительно, что они задали немало вопросов.

Несмотря на то, что многие родители считают, что переезд повлечет за собой определенные неудобства, у некоторых учеников увеличится время пути от дома до места учебы, подавляющее большинство решили остаться в 37-й школе.

«Морально мы уже настроились учиться на другой территории, но, конечно, и для детей, и для родителей это большое испытание. Ребята не хотят терять друг друга, расставаться с учителями», пояснила мама одного из учеников Надежда Садовская.

«Честно говоря, для меня вопрос транспорта и расстояния до нового места учебы не столь актуален – у нас есть машина, и своих мальчишек я вожу сам. Больше всего волнует, как все будет организовано. Хотя в общем­то перемены нас не пугают. Если все будет хорошо, то старший сын останется в этой школе, а если не сложится, будем искать другие варианты», — рассказал Сергей Филиппов.

Не захотела расстаться со своими одноклассниками и учителями и дочка Светланы Тарановой. «Хорошо, что учителя переходят в новые стены вместе с нами, и ребята друг друга не потеряют. Насколько мне известно, из нашего класса ушел в другое образовательное учреждение только один ребенок», — говорит она.

Те, кто не желает переезжать в кадетский корпус, устраивают детей в другие учебные заведения. «Хотя наша семья и живет в Заволжье, мы изначально возили детей в центр города, так как в нашем микрорайоне нет ни детского сада, ни кружков. Потом старшую дочь отдали в сош №37, она в двух шагах от дома. После закрытия учебного заведения за Волгой мы решили рассмотреть вариант с 10-й школой. Узнали, что есть свободное место. Пришли на собеседование с дневником и грамотами за отличную учебу, дочь взяли, и начнем учебный год в новой школе», — говорит Анна Смирнова.

Напомним, что сейчас родителям учеников 37-й школы необходимо в оперативном порядке решить вопрос о том, куда пойдет ребенок 1 сентября, и оформить все необходимые документы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме