новости 18 августа 2016

Ветераны спорта: все только начинается!

Рыбинские ветераны спорта триумфально выступили на Всероссийском чемпионате по легкой атлетике. Они вывели Рыбинск на седьмое место в рейтинге из 120 городов, привезли из Чебоксар два десятка медалей, а спортсменка Людмила Строителева дважды удостоилась звания «Рекордсмен России».

DSCN9100Пятнадцать золотых медалей, два серебра и три бронзы: это настоящая победа — над собой, над возрастом, это подтверждение популярной сегодня мысли, что после тридцати все только начинается!

Нельзя сказать, что победы достались нашим ветеранам легко – жара в Чебоксарах сменялась внезапными ливнями. Попробуй-ка пробеги десять километров под сильным дождем! К тому же соперники в этом сезоне были особенно сильны, вспоминают рыбинские спортсмены. В Чувашию, на главное состязание опытных атлетов, съехалось полтысячи участников. У всех за плечами – десятилетия опыта, многие уже давно тренируют подрастающее поколение, каждый третий – мастер спорта.

Но чем сильнее соперник, тем интереснее борьба за медали! К тому же рыбинцы приехали в Чебоксары в своем звездном составе, среди наших ветеранов – чемпионы Европы и России, а также рекордсмены, к чьему результату никто не в силах приблизиться до сих пор.

К примеру, Вера Кокшина, председатель совета ветеранов спорта Рыбинска. Эта активная доброжелательная женщина – рекордсмен России по метанию копья среди ветеранов, ее результат (29,4 м) не побит уже двенадцать лет! И в Чебоксарах она снова блистала: без труда завоевала свое коронное «копийное» золото. Кроме того, взяла золото в метании диска и в метательном пятиборье (оно включает в себя метание всех спортивных снарядов – ядро, копье, диск, молот, вес). Ее коллега, Людмила Строителева, принесла в копилку команды четыре золотые медали. Она заработала высшие награды за метание диска и метание ядра в своей возрастной категории, а в метательном пятиборье и в метании веса еще и установила рекорды России среди ветеранов. Поздравляем!

DSCN9084Чемпионка Европы Людмила Абрамова заслуженно получила три золотые медали, прыгнув лучше соперниц в длину и в высоту, а также показав лучшие результаты в тройном прыжке. Трижды поднималась на пьедестал почета рыбинчанка Раиса Сивова: золото ей вручили за лучший результат в прыжке в длину, а также за двухсотметровый забег, а бронзовую медаль – за стометровку.

В некоторых видах спорта нашим ветеранам пришлось выкладываться на сто процентов и даже больше. К примеру, вспоминают участники, была жесточайшая конкуренция среди мужчин-бегунов. Число заявившихся спортсменов на спринтерские и стайерские дистанции традиционно высокое, и каждый из них — профессионал высшего класса. Нелегко пришлось самому молодому участнику рыбинской команды 36-летнему Константину Соколову. Он пробежал двухсотметровую дистанцию превосходно, но стал только четвертым, уступив три сотых секунды «бронзовому» бегуну.

Праздновали победу в эти дни рыбинские мужчины -метатели молота. Александр Жданов сумел опередить своего давнего соперника из Кургана и завоевал заслуженное золото. Кроме того, он оказался на второй позиции, метнув вес. На высшую ступень пьедестала поднялся старейший спортсмен рыбинской сборной 76-летний Геннадий Силин — с четвертой попытки ветеран толкнул ядро дальше соперников. Бронза — у метателя Сергея Суровцева за пятиборье. Особенно почетна третья позиция Николая Лесковского за метание молота, ведь его конек – ядро, да и соперники все как один были маститые, вспоминает ветеран.

Побеждая вновь и вновь, рыбинцы оставили позади себя сотни спортсменов — в рейтинге городов Рыбинск стал седьмым, опередив сто десять городов России. Вместе со спортсменами из Ярославля и Гаврилов-Яма рыбинские атлеты приблизили команду нашего региона к десятке лучших – по очкам Ярославский край встал на одиннадцатую позицию из полусотни регионов-участников. Спасибо за победы и новых успехов!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме