новости 18 августа 2016

Почему изменился маршрут 15-го автобуса?

— На днях мы узнали, что автобус № 15 изменил свой маршрут: он стал следовать до Южного кладбища по кольцу, причем в одну сторону — от ул. Плеханова до железнодорожного вокзала. Теперь горожанам придется привыкать к этому нововведению. Поясните, пожалуйста, чем оно обусловлено?

Людмила Иващенко

Отвечает начальник отдела транспорта и связи городской администрации Андрей Баранов:

— Согласно схеме муниципальный автобусный маршрут регулярного сообщения № 15 «Железнодорожный вокзал – Южное кладбище – Соборная площадь» осуществляет свое движение по Окружной автомобильной дороге в обе стороны. На Окружной, по маршруту движения, автобус выполняет остановки на остановочных пунктах: «Южное кладбище (старая территория)» – она является односторонней и расположена со стороны Южного кладбища, «Южное кладбище (новая территория)» – двухсторонняя.

В районе остановок «Южное кладбище (новая территория)» на Окружной дороге расположен нерегулируемый пешеходный переход, которым пользуются пассажиры – посетители кладбища. Поскольку в данном месте дорога имеет 6 полос, здесь наблюдается высокая интенсивность движения автотранспорта, переход по нему является небезопасным. Согласно анализу аварийности в 2015 году на указанном пешеходном переходе произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть пешехода. В 2016 году на Окружной автомобильной дороге также была авария с пострадавшими. Кроме того, остановочный пункт, расположенный на противоположной стороне от Южного кладбища, не соответствует нормативным требованиям (отсутствие посадочной площадки, заездного кармана). Соответственно, маршрут № 15 в существующем виде не обеспечивает безопасность дорожного движения на Окружной дороге. Таким образом, для обеспечения безопасности дорожного движения, повышения качества обслуживания пассажиров произошло изменение движения маршрута № 15.

Наиболее приемлемым вариантом (с учетом существующего анализа пассажиропотока, формирующегося на Соборной пл. и железнодорожном вокзале) для обеспечения безопасности дорожного движения и пассажиров является продление маршрута от конечного остановочного пункта «Соборная площадь» до остановочного пункта «Железнодорожный вокзал» с прохождением маршрута по улицам: Крестовой, Пушкина, Вокзальной. На маршруте появились дополнительные остановки: «Стоялая улица», «Крестовая улица», «Детская больница», «Улица Пушкина». При данной схеме движения маршрут является кольцевым, движение автобусов будет осуществляться в одну сторону, что исключает остановку автобусов на противоположной стороне проезжей части Окружной дороги от Южного кладбища и пользование нерегулируемым пешеходным переходом. Обустройство остановки с противоположной стороны от Южного кладбища на Окружной дороге в соответствии с нормативными требованиями и обустройство светофором вызывного типа для пешеходов на сегодняшний день нецелесообразно, поскольку в районе данной остановки (150 метров) планируется в дальнейшем выход к Окружной дороге Волочаевской ул. (вторая очередь строительства от ул. Николая Невского), и указанная остановка попадает в зону реконструкции. Перенос ее в другое место не целесообразен, исходя из того, что она будет на значительном расстоянии от входа на кладбище и не станет пользоваться спросом у пассажиров.

Решение принято на межведомственной комиссии по формированию маршрутной сети регулярных перевозок в г. Рыбинске 1 июля 2016 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме