новости 19 августа 2016

Олимпийские надежды наших земляков

Летние Олимпийские игры, стартовавшие в Рио-де-Жанейро, для наших спортсменов стали большим испытанием как в спортивном, так и в психологическом плане. Именно в такой непростой ситуации нашим олимпийцам, как никогда, необходима горячая поддержка преданных болельщиков, соотечественников.

брюханковУ жителей Ярославской области есть дополнительный повод прильнуть к экранам телевизоров во время трансляций спортивных состязаний — в Олимпиаде участвуют двое наших земляков: ярославский пловец Евгений Дратцев и триатлонист из Рыбинска Александр Брюханков.

Будем надеяться, что спортивная удача к ним будет благосклоннее, чем к товарищу по сборной – ярославцу Александру Шибаеву, который, к сожалению, на данный момент уже выбыл из борьбы за медали соревнований по настольному теннису.

Наверняка за нашего Александра Брюханкова переживают многие рыбинские болельщики, ведь триатлон – непростой вид олимпийской программы, он представляет собой мультиспортивную гонку, в которую входит плавание, велогонка, бег. Как все сложится у спортсмена? Волнений добавляет и тот факт, что на последнем чемпионате Европы по этому виду спорта Александр занял лишь сороковое место. Наш земляк – опытный спортсмен, призер первенств и чемпионатов Европы, мира в командном первенстве, мировых серий, кубков мира. В 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне, он пришел к финишу седьмым, и мы верим, что в Рио он покажет отличный результат. Тем более что настрой у него боевой.

Наша газета связывалась с Александром в конце мая, когда решался вопрос о его попадании в сборную. Тогда он отметил, что целиком и полностью сконцентрирован на тренировках:

дратцев«Я, конечно, активно готовлюсь к Олимпиаде, поскольку являюсь одним из тех спортсменов, кто до этого завоевывал путевки на предстоящие игры. Мое выступление в Лондоне стало удачным в целом для нашей страны, но лично для меня не очень. Тогда я сразу сказал: «Увидимся в Рио!».

Его мечта вновь принять участие в Олимпиаде свершилась, и теперь все в руках спортсмена. Мы желаем удачи Александру Брюханкову и горячо болеем за него! Мужской старт триатлонистов – 18 августа.

На два дня раньше, 16 августа, на старт вышел другой наш земляк — ярославский пловец Евгений Дратцев, который борется за медали на единственной олимпийской марафонской дистанции – 10 километров. На Олимпиаде 2008 года Евгений занял пятое место, в Олимпийских играх в Лондоне не смог участвовать из-за травмы. В активе Дратцева три медали на чемпионатах мира на этой дистанции («серебро» и две «бронзы»), а также победа в гран-при (дистанция 12 километров), награды европейского чемпионата и других марафонских, но не олимпийских дистанций – на 5 и 25 километров.

Евгения отличают опыт и стабильность, и будем надеяться, что они помогут спортсмену завоевать медаль.

Евгений, Александр, удачи! Мы мысленно с вами!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме