новости 19 августа 2016

Рыбинск посетила Валентина Терешкова

17 августа Рыбинск посетила первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации и депутат Госдумы Валентина Терешкова. Программа визита знаменитой «Чайки» была насыщенной: она побывала на двух крупнейших городских предприятиях — ПАО «НПО «Сатурн» и АО «ОДК — Газовые турбины». Известно, что актовые залы заводов собрали сотни работников, желающих задать депутату волнующие вопросы. Завершительная встреча с населением состоялась в ДК «Волжский».

ТерешковаТо, что Валентина Терешкова приехала именно в Волжский, вполне понятно и объяснимо: поселок является крупным промышленным микрорайоном, где подавляющая часть населения трудится на «ОДК — Газовые турбины» и на «Русской механике». Впрочем, в зале местного дома культуры собрались не только заводчане, но и представители городской администрации, Муниципального Совета, ведомственных структур, различных общественных организаций и объединений.

Это плановая поездка, но рыбинцы знают, с какой теплотой и вниманием Валентина Владимировна относится к нашему городу. «Центр подготовки космонавтов давно и плодотворно сотрудничает со многими рыбинскими предприятиями. Я люблю этот город и хочу пожелать главе Денису Валерьевичу успехов в решении проблем и реализации задач!».

DSC_3399Денис Добряков, сопровождающий генерал-майора авиации в течение всего визита, поблагодарил Валентину Терешкову за внимание к проблемам Рыбинска: «Мы всегда уверены, что информация о потребностях Рыбинска будет донесена до первого лица государства, потому что Валентина Терешкова — друг нашего города». Глава добавил также, что в данный момент совместно с федеральным депутатом прорабатывается вопрос получения финансирования для дальнейшего берегоукрепления в районе ДС «Полет», следующий этап — стрелка Волги и Черемухи.

Валентина Терешкова рассказала о готовности содействия в решении и других наболевших проблем. «Рыбинский мост через Волгу, построенный в 1963 году, нуждается в ремонте, выполнить который можно только с помощью федеральных средств», — сказала Валентина Терешкова.

DSC_3362Встреча в ДК «Волжский» продолжалась полтора часов, Валентина Терешкова старалась ответить на все вопросы из зала, которые касались самых разных тем: от ситуации на международной политической арене до помощи в ремонте здания возвращенной синагоги. Был задан вопрос, когда у Рыбинска появится новый и красивый причал. На этот вопрос ответил глава города Денис Добряков: «Первый шаг по его восстановлению выполнит фирма «Конт», которая в данный момент арендует сооружение. Компания проведет необходимый ремонт, и причал будет похож на тот, что сейчас оборудован в Плесе. Дебаркадер будет тоже, его восстановление я считаю своим долгом и беру на себя это обязательство».

Когда встреча подошла к концу, Валентина Владимировна получила от горожан приглашение побывать на Дне города, и в ответ обещала приехать. Так что совсем скоро рыбинцы вновь встретятся с депутатом Госдумы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме