новости 24 августа 2016

Зажжем цветы в небе!

Салют — как вишенка на торте. Лакомый кусочек праздника, от которого никто не в силах отказаться. «Рыбинские известия» узнали, какими будут «цветы в небе» на праздновании Дня города в этом году, и кто будет их зажигать.

22Официальный поставщик огненного шоу — ярославская компания «Салют». С этой организацией рыбинская администрация сотрудничает на протяжении нескольких лет, поэтому в красоте и качестве исполнения заказа там не сомневаются. «Зрелище обещает быть очень красочным, световое представление будет длиться порядка 6-7 минут. Причем «выстреливать» заряды будут на высоту более 200 метров», — сообщил главный специалист управления культуры Алексей Стукота.

Генеральный директор «Салюта» Евгений Куртынов практически всегда лично руководит огненным шоу, сам же выступает в роли «художника»: чередует и комбинирует по цвету и мощности заряды, в результате чего в небе расцветает прекрасный «букет», поражающий зрителей яркими красками и волнующим грохотом. «Каждый раз зрелище получается особенным, за всю историю работы с пиротехникой а это без малого 20 лет — я еще ни разу не повторился», — говорит режиссер огненного представления.

Каким оно будет в этот раз? В ночном небе мы увидим «Хризантему», которая густо расходится во все стороны лучами, «Пион», распадающийся яркими искрами, «Сагу», плывущую по небу золотым шлейфом, плачущую «Золотую иву» и многое другое. «Чаще я использую китайские снаряды, ведь Поднебесная — родина пороха, и, соответственно, фейерверков тоже. Китайцы — большие эстеты, поэтому и салюты у них получаются особенно красивыми», — считает специалист. Несомненно, вся продукция сертифицирована.

Управлять взрывами Евгений Куртынов будет при помощи ручного пульта управления, а не при помощи компьютера, таким образом он сможет… даже попадать в ноты, если фоном к салюту будет звучать музыка.

В этом году впервые за последние несколько лет мортира (этакий вариант миномета, стреляющего сферическими снарядами) будет палить с баржи. До этого установку размещали за ДС «Полет», на суше, но в администрации посчитали, что «давать» салют с воды гораздо безопаснее.

Откуда будет наиболее удобно за ним наблюдать? Прогуляйтесь по набережной в поисках нового ракурса! Говорят, «огненные цветы» отлично видны из любой точки на берегу, но особенно они хороши, если смотреть с моста через Волгу или с левого берега, из беседки в Петровском парке, например. Желаем ярких и позитивных впечатлений от предстоящего зрелища!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме