новости 31 августа 2016

Тренируйтесь возле дома

Воркаут – эффектный вид спорта, требующий силы и ловкости для выполнения разнообразных упражнений на турнике, набирает все большую популярность в Рыбинске. Не так давно в нашем городе даже прошли соревнования по нему. Вполне вероятно, что в скором времени еще больше горожан  решит попробовать свои силы в этом виде спорта.

воркаутС 22 августа во дворах жилых домов разных микрорайонов  города началась установка площадок для воркаута с металлическими турниками. К услугам всех любителей активного образа жизни уже появилось десять таких спортивных объектов.

В городе уделяется большое внимание развитию дворового и массового спорта, к этому процессу подключается и бизнес-сообщество. Идея оборудовать площадки для воркаута принадлежит главе города Денису Добрякову, спонсорскую помощь оказало ПАО «Банк«ВВБ»», а изготовили конструкции рабочие ОАО «Формат С».

Стоимость площадки составляет 50 тысяч рублей, на каждой из них установлено три вида турников разной высоты, шведская стенка, вертикальная стойка для отжиманий, наклонная лавочка для пресса.

«Такой увлекательный вид спорта, как воркаут, прежде всего очень хорошо развивает силу, тренирует все группы мышц. В свободное от работы и учебы время горожане могут пробовать свои силы, тренироваться на таких общедоступных площадках, где есть все необходимое. Немаловажно, что делать это можно рядом с домом», — уточнил главный специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Смирнов.

Он уточнил: места оборудования площадок выбирались исходя из принципа густонаселенности микрорайонов, учитывались обращения членов комитетов местного самоуправления, депутатов. Предполагается, что поддерживать площадки в надлежащем виде и техническом состоянии  будут сами жители, точнее, активисты КТОС. «Жители домов к этому готовы, поскольку понимают, что это необходимо им и их детям», — говорит Александр Смирнов.

Две площадки стали подарком победителям общегородского конкурса на самую красивую клумбу «Цветущий город» – на улице Введенской, 10 (КТОС «Казанский») и на улице 50 лет ВЛКСМ, 14 (микрорайон Веретье-1).
Работа по благоустройству спортивных площадок во дворах многоквартирных домов в перспективе будет продолжена. Очевидно, что инициативу  в данном деле должны проявлять сами горожане.

Список адресов размещения воркаут-площадок во дворах:
1. — ул. Кораблестроителей, д. 10;
2. — ул. Моторостроителей, д. 3;
3. — ул. Приборостроителей, д. 18;
4. — ул. Радищева, д. 85;
5. — ул. 50 лет ВЛКСМ, д.14;
6. — ул. 1-я Выборгская, д. 58;
7. — ул. Введенская, 10;
8. — ул. Шевченко, д. 19;
9. — посёлок Переборы ул. Костычева «Летний парк отдыха»;
10. — ул. Пилоставная, д. 2.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме