новости 1 сентября 2016

Беги, Рыбинск, беги!

День рождения города начался энергично: большие и маленькие любители бега покоряли «Великий хлебный путь», а воспитанники рыбинских спортшкол показали класс на площади перед ДС «Полет».

забег день городаМосквичи, ярославцы и костромичи. Бухгалтеры, продавцы и студенты. Две тысячи любителей бега со всей страны съехались в Рыбинск, чтобы пробежать полумарафон «Великий хлебный путь». Эстафета проекта «Бегом по Золотому кольцу» перешла к Рыбинску от костромичей. Их представитель передал флаг полумарафона главе Рыбинска Денису Добрякову. «Сегодня вы побежите по старым красивейшим улицам Рыбинска. Желаю вам терпения и успеха на «Великом хлебном пути», — обратился к спортсменам Денис Валерьевич.

«Великий хлебный путь-2016» запомнится рыбинцам удивительно теплым и щедрым на эмоции. Бегуны прибывали целыми семьями, некоторые вышли на трассу с домашним питомцем на поводке. «Мы бежим тремя поколениями: бабушка, я и сын, — поделилась Валентина Сычева. — Мама – кмс по легкой атлетике, а для меня самая сильная мотивация бегать – моя работа в ЦЛС «Демино». Бег дает хорошее самочувствие, отвлекает от повседневных проблем и создает отличное настроение!».

Передавая свое увлечение, родители привели на трассу малышей – они преодолевали дистанции 300 и 600 м. «К сожалению, из-за травмы пока не могу заниматься любимым делом, — рассказала чемпионка России по горному бегу рыбинчанка Наталья Чупрова. – За меня сегодня бежит дочь Ульяна, она с года сопровождает нас на тренировках и сборах».

Зрелые бегуны отважились на полумарафон – 21,1 км, остальные бежали по праздничным улицам Рыбинска 10 км и 3 км. Несмотря на солидность преодолеваемых расстояний, в воздухе витал дух праздника, а где-­то и веселого карнавала. В толпе бегущих мелькали кокошники, балетные пачки, смокинги. Старт полумарафону дали герои «Золотого теленка» Остап Бендер и Паниковский. А на трассе бегунов подбадривали мадам Грицацуева и Иван Васильевич. Кроме киногероев, по окончании спортивного мероприятия спортсмены вспоминают поддержку волонтеров: «Всю дистанцию их бодрящие крики гнали вперед!»

Рыбинские бегуны выступили впечатляюще: поздравляем Ольгу Соколову из сборной РГАТУ по легкой атлетике – она первая из женщин, бегущих 10 км, преодолела финишную черту. Третье место в абсолюте у рыбинца Евгения Хабарова, бежавшего 21,1 км. Кроме Евгения, в десятке лучших еще четыре рыбинца – они преодолели эту трудную дистанцию, опередив десятки опытнейших соперников!

Пока легкоатлеты оставляли позади километры дорог, на площади у ДС «Полет» таланты демонстрировали воспитанники рыбинских спортшкол: раздумывали над доской шахматисты, разгоралась волейбольная схватка, удивляли гибкостью акробаты, силой — тяжелоатлеты, а тхэквондисты легко парили в воздухе, отменяя законы земного притяжения. В день рождения города рыбинцы еще раз подтвердили – спорт у нас в почете!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме