новости 2 сентября 2016

Большому городу — большие подарки!

В начале лета, когда Рыбинск еще только приступил к реализации программы «Обустроим область к юбилею!», глава города Денис Добряков пообещал, что принципиально важные объекты будут завершены к Дню города. Сказано — сделано. 27 августа утром, когда Рыбинск начал отмечать свой день рождения, ключевые объекты посетила делегация областных и муниципальных депутатов и представителей городской администрации. Поздравить рыбинцев с праздником также приехали и.о. губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, зампредседателя Госдумы РФ Владимир Васильев и депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Впрочем, обо всем по порядку.

Павел СмирновПро дворы и фасады

ДК «Вымпел» был построен в 1981 году, и за это время капитальный ремонт здесь не проводился ни разу. Залы и рекреации время от времени обновляются, но о реставрации фасада руководство ДК даже не мечтало. Все дело в том, что наружные работы весьма дорогостоящие. В одиночку это «Вымпел» просто не потянул бы.

А между тем фасад в реставрации действительно нуждался. Старый кирпич отвергал штукатурку, требовали замены огромные панорамные окна. Ситуацию спасла программа «Обустроим город к юбилею!».

«На обновление «лица» Дворца культуры были получены немалые деньги — 4 млн. 950 тысяч рублей. То, что нам уже удалось сделать, — это настоящая победа. «Вымпел» — крупнейшая творческая площадка города, где занимаются более полутора тысяч рыбинских детей», — сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина. Она заверила, что работы по привлечению средств на дальнейший ремонт Дворца будут продолжены.

Следующий объект, который посетила делегация, — двор домов № 23 и № 25 по ул. Моторостроителей. Его состояние помнят местные жители: дыры в асфальте, отсутствие нормальных парковок и, казалось, вечные лужи. Теперь здесь все иначе: дорожное полотно идеально ровное, новые бордюры, предусмотрены также «карманы» для машин. Общая стоимость работ составила 4 165 тыс. рублей. У присутствующих к работе ООО «ДСУ-1» нареканий не возникло.

DSC_0155Депутаты и госслужащие прошлись по свежеуложенному асфальту и, похоже, увиденным остались довольны. Глава города Денис Добряков пообещал, что администрация позаботится также и о наполнении двора — в ближайшем будущем здесь появится спортивная площадка.

 Предприниматели — Рыбинску!

Следующий пункт — микрорайон Переборы, где совсем недавно закончились работы по благоу-стройству местного парка. «Несколько дней назад сюда заступил арендатор — ООО «Городской сквер»: теперь за порядком следит профессиональная охрана, открылся торговый павильон с лакомствами и игрушками для малышей. Планируется, что к следующему сезону в парке будет заменена часть старых аттракционов», — сообщил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Для того чтобы парк ожил, необходимо было выполнить ряд работ по благоустройству — заасфальтировать дорожки, установить фонари уличного освещения, поставить лавочки и урны, что и было сделано в рамках реализации областного проекта. На все это потратили порядка 3 млн. рублей.

К процессу подключились и местные предприниматели, благодаря которым в парке и еще в нескольких рыбинских дворах появились детские спортивные площадки. «Мы придумали и практически реализовали программу «Турник в каждый двор», суть которой заключается в том, чтобы в каждом дворе появилась детская спортивная площадка. Для этого мы привлекаем спонсоров, и хочется отметить, что бизнесмены проявили к этой программе большой интерес», — сообщил Денис Добряков.

Помимо этого, в будущем переборцев ожидает еще один сюрприз: планируется, что в парке будет восстановлена местная достопримечательность — знаменитая «Ракета». Известно, что сейчас ведутся активные переговоры по этому вопросу с рыбинскими судостроителями. Они уж точно знают, как это сделать правильно!

DSC_0035 Площадь им. Герасимова

После Перебор — Волжский: здесь в рамках программы «Обустроим область к юбилею!» был сдан еще один принципиально важный объект — площадь им. Анатолия Герасимова. Накануне празднования Дня города здесь вместо старых плит был положен асфальт, установлены фонари, урны, скамейки, на газонах посажены деревья и кусты, в начале сентября будет установлен детский городок. За такой подарок главу города Дениса Добрякова поблагодарил Юрий Герасимов, сын легендарного руководителя: «Спасибо за память о моем отце, человеке, который создал этот микрорайон с той инфраструктурой, снабжением и лучшим в городе жильем». Всего на обустройство было потрачено чуть более 7 млн. рублей.

Впрочем, большая стройка в рамках программы «Обустроим город к юбилею!» продолжается. В ближайшем будущем будут сданы дворы домов №№ 38 и 40 по улице Качалова и дом № 10 по Звездной улице.

 «Энергия молодости»DSC_0228

Последний пункт назначения — площадка для воркаута на Волжской набережной. Строительство этого объекта никак не связано с областной программой, но проехать мимо делегация просто не могла. Все дело в том, что этот объект был построен исключительно на спонсорские деньги. Несколько предприятий и предпринимателей объединились и сделали городу большой подарок, внеся посильный вклад в здоровье молодежи.

В День города здесь был организован спортивный праздник «Энергия молодости»: состязались спортсмены из Рыбинска, Иванова, Твери, Великого Новгорода, Ярославля и Москвы. Воркаут как вид спорта сам по себе очень зрелищный, но то, что там происходило — просто фантастика! Юноши, все как на подбор сильные и ловкие, демонстрировали отличную физическую подготовку, выстраивая на турниках сложные фигуры как поодиночке, так и в тандеме. «Соревнования получились очень масштабными, порадовало, что нас приехали поздравить с Днем города спортсмены из других городов. Они показали нам высокий уровень. Было очень здорово!» — сказал Дмитрий Гагауз, спортсмен из Рыбинска. «Спасибо горожанам за теплый прием! Хочется пожелать городу успехов в спортивных достижениях! «Энергия молодости» может стать началом большой дружбы между нашими городами», — высказал свое мнение Бахир Элашов из Твери.

Здесь же, на «Энергии молодости», проходили различные мастер-классы и соревнования по велоэкстриму, паркуру, скейтборду, скиппингу (прыжки на скакалке), показывали свое мастерство борцы тхэквондо.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме