новости 8 сентября 2016

Александр Беглов: «Ярославская область — лидер оборонной промышленности»

31 августа в Рыбинск приезжал полномочный представитель президента по ЦФО Александр Беглов. В рамках официального визита полпред посетил ряд промышленных предприятий и социальных объектов, а также обсудил с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым исполнение поручений президента в регионе. До этого делегация побывала в Ярославле, Переславле и Тутаеве, в Рыбинске высокопоставленные гости провели почти весь рабочий день.

dsc_4910На протяжении всего визита полномочного представителя президента Александра Беглова и врио губернатора региона Дмитрия Миронова сопровождал глава Рыбинска Денис Добряков. Первым объектом стал судостроительный завод «Вымпел».

Рыбинские корабелы провели высокопоставленных гостей по судо-сборочному цеху-эллингу, по участку малых катеров и опытно-композитному производству. Генеральный директор предприятия Олег Белков продемонстрировал строящиеся по госзаказу «Мангусты», «Грачата», большой гидрографический катер, ракетные катера «Молния». Рассказал о катере «Ламантин», спроектированном силами собственного КБ, и представил уникальное в своём роде судно на подводных крыльях «Комета 120М». «Судно разработано совместно с ЦКБ им. Р.Е. Алексеева по заказу Минпромторга. Это скоростной пассажирский корабль. Мы уже оснастили его дизельными двигателями, в скором времени планируем приступить к внутренней отделке. В следующем году «Вымпел» рассчитывает испытать судно, показать заказчику возможности этого корабля на подводных крыльях», — сообщил генеральный директор. Увиденным Александр Беглов остался доволен. «Возможностей у завода много, чувствуется, коллектив здесь работает очень сильный», — сказал он.

Далее полпред отправился по соцобъектам: в преддверии 1 сентября он проинспектировал среднюю общеобразовательную школу №10, открывшуюся после капитальной реконструкции в 2012 году. Полпред президента заглянул в классы физики, информатики, в группу продленного дня, осмотрел спортивный зал. Директор Ирина Подоляк воспользовалась уникальной возможностью поговорить о проблемах учебного заведения: «У нас очень большая школа, мы являемся главным образовательным центром в микрорайоне, который нелегко содержать. Финансирование, которое поступает с каждым учеником, с 2013 года не то что не увеличивается, но даже уменьшается. Для нас это проблема, и хочется, чтобы она была решена». Александр Беглов пообещал передать пожелание президенту.

dsc_5063Следующим пунктом маршрута стала недавно открывшаяся пристройка к детскому саду №10. Здание, рассчитанное на 120 мест, было построено в рамках реализации майских указов президента в середине июня. Финансирование строительства происходило из бюджетов всех уровней, общая стоимость работ составила более 78 млн. рублей. Начальник отдела дошкольного образования Жанна Монахова рассказала, что на сегодняшний день все путевки «на руках» и что сад будут посещать 120 маленьких рыбинцев.

Далее Александр Беглов направился в БИЦ «Радуга», где в это время проходил общегородской праздник, посвященный Дню знаний, «Я и моя профессия», а перед старшеклассниками выступал Андрей Бадерников, специалист «НПО «Сатурн», одержавший победу на всероссийском конкурсе «Молодой аналитик». Гости вспомнили, как выбирали профессию они. «Мой дедушка был военным, отец тоже военный. Поэтому я очень обрадовался возможности поступить в военное училище», поделился врио губернатора Дмитрий Миронов.

Диалог с молодежью продолжил глава Рыбинска Денис Добряков. Он пожелал юным рыбинцам любить свой город и не покидать его, когда придет время самоопределения: «Этот город станет красивее и счастливее только благодаря вам», — напутствовал он.

«Этот открытый урок показал, насколько важно, чтобы молодой человек понимал, куда он пойдет учиться, работать. Еще важнее уметь находить профессию там, где ты живешь. Это правильно — объяснять детям, что здесь есть работа. Сейчас в регионе разрабатывается соответствующая программа, возрождается так называемое договорное поступление, когда с абитуриентом при поступлении в вуз составляется договор, и по окончании учебы он идет работать на конкретное предприятие. Это хорошая инициатива, будем всячески ее поддерживать», — высказался Александр Беглов. «Руководство области сделает все возможное, чтобы высокопроизводительные рабочие места на предприятиях создавались, мы готовы взаимодействовать и помогать», — подтвердил Дмитрий Миронов.

Конечная точка визита — предприятие «ОДК-Газовые турбины», крупнейший производитель энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Там полпред президента подвел итоги поездки в Ярославскую область: «Регион сегодня является одним из лидеров оборонной промышленности страны, его предприятия способны выполнять и выполняют сложнейшие задачи, поставленные государством. Именно для развития этого огромного потенциала, которым обладает регион, президент и принял решение пригласить на должность исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Я уверен, что это новая страница развития региона, и она будет успешной».

«Вопросы социального обеспечения правительство региона также намерено держать под контролем, — продолжил Дмитрий Миронов. — Сегодня мы посетили детские дошкольные организации, школы. Мы и в дальнейшем намерены подключаться и помогать в реконструкции действующих учреждений и, конечно, строительстве новых».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме