новости 9 сентября 2016

День памяти, день скорби

В осеннее небо Рыбинска взмыли белые шары — в День солидарности в борьбе с терроризмом студенты промышленно­экономического колледжа вспоминали жертв теракта в Беслане.

антитеррорПрофилактическую игру «Антитеррор» для студентов третьего курса организовали специалисты молодежного центра «Максимум». Его сотрудники – постоянные гости в колледже, девушки регулярно проводят с учащимися беседы по здоровому образу жизни, профилактике агрессивного поведения среди подростков и общественно полезному труду. «Благодаря им многие наши студенты вовлечены в волонтерство, к примеру, помогали в организации полумарафона «Великий хлебный путь» в День города», — рассказала Жанна Пудова, психолог колледжа.

«В печальный для всей России день, 3 сентября, мы вспоминаем о бесланской трагедии. Три сотни детей и взрослых погибли тогда под пулями террористов и в огне пожара. Хочется надеяться, что слово «терроризм» когда­нибудь навсегда исчезнет из нашей памяти и словаря!» — поделилась Марина Грекова, заведующая отделом информационного и методического сопровождения МЦ «Максимум».

Группе студентов РПЭК продемонстрировали тематический видеоролик, после чего ребята разделились на группы и создали коллажи, в которых отразили причины терроризма и возможности борьбы с ним. Лейтмотивом некоторых плакатов стала семья и забота о близких людях. Девушки признавались: после таких тяжелых кадров хочется обнять их крепче прежнего. После чего студенты отпустили в небо белые шары в память о жертвах терактов.

На следующий день, 3 сентября, волонтеры колледжа и специалист МЦ «Максимум» провели на площади Дерунова акцию «За жизнь без террора». Волонтеры раздавали прохожим воздушные шары и призывали их быть бдительнее. «Дети и взрослые должны знать — гораздо эффективнее предупреждать возникновение терроризма, — прокомментировала Марина Грекова. — Только объединившись, мы сможем ему противостоять».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме