Выборы 9 сентября 2016

Илья Осипов: «Мы с президентом в одной команде»

Накануне выборов в Государственную Думу РФ Илья ОСИПОВ, лидер регионального отделения партии «Единая Россия», отвечает на самые острые вопросы журналистов.

edinaya_rossiyaМы в ответе за все, что происходит в стране

— Илья Владимирович, партия «Единая Россия» позиционирует себя как команда президента. Поясните будущим избирателям, что это значит?

— Это значит, что мы разделяем ответственность за сложившуюся ситуацию в стране. Да, она непростая, не все люди у нас живут так, как нам бы того хотелось, и об этом Владимир Владимирович Путин тоже говорит открыто. Поэтому задача, которую он ставит перед нами, — сделать так, чтобы каждый человек почувствовал, что он стал жить лучше. Для этого нам всем надо работать с полной отдачей.

Кризис как толчок для роста

— Илья Владимирович, давайте подведем некоторые итоги той работы, которая уже проделана в регионе «Единой Россией». В первую очередь хотелось бы узнать, как вы, лидер партии в области, оцениваете сложившуюся социально-экономическую обстановку?

— Ситуация, с одной стороны, стабильная – у нас нет никаких социальных взрывов, но с другой стороны, мы ведь понимаем, что наш регион – это часть России, а значит, точно так же, как и вся страна, подвержен всякого рода кризисным явлениям, вызванным в том числе и внешними воздействиями. Однако мне бы не хотелось, чтобы кто-то спекулировал на этой тематике, уж тем более утверждал, что «все в стране разрушилось». Это далеко не так. Я вообще считаю, что каждый экономический кризис – это толчок для роста, возможность сделать шаг вперед. Для нашей Ярославской области это еще и возможность развить промышленный потенциал. Мы уже наблюдаем, что программа по импортозамещению дает весьма неплохие результаты.

Посмотрите на положение дел в сельском хозяйстве. Урожай зерна и в регионе и в прошлом, и в нынешнем году превысил все ожидания, а это значит, что мы обеспечим себя не только мукой и хлебом, но и сформируем отличную кормовую базу для наших животноводческих хозяйств и птицефабрик. Впрочем, и в России в целом сельхозотрасль переживает небывалый подъем. Наша страна уже вышла на первое место в мире и предлагает качественную и конкурентоспособную сельхозпродукцию.

Но сейчас перед нами стоит еще одна не менее важная задача – вернуть в оборот земли сельхозназначения, не сомневаюсь, что мы справимся с нею в ближайшие годы. Сегодня в Ярославской области около 60% всех земель используются для сельскохозяйственных нужд, наша задача — довести этот показатель до ста. Это даст дополнительные рабочие места на селе, повысит уровень жизни людей, а также позволит реализовать современные инфраструктурные проекты.

 Главное — народосбережениеiv-osipov

— «Единая Россия» уделяет сегодня пристальное внимание развитию и модернизации двух важнейших отраслей, я имею в виду образование и здравоохранение. Как у нас обстоят дела в этих сферах?

— Все-таки я бы посмотрел на проблему шире – ведь главная задача, которую ставит перед собой наша партия, – это сбережение нации. Как сказал президент Владимир Путин на съезде «Единой России», «сейчас нам важно сосредоточиться на ключевых направлениях и проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан».

(«Общефедеральная газета «Единая Россия». №6 (10) 18-25 июля 2016 г.). Развитие отраслей образования и здравоохранение, как и проведение определенной социальной политики, – это очень важные инструменты для решения поставленной задачи. В этом плане отрадно отметить, что и в стране, и в регионе растет продолжительность жизни, рождаемость. В целом по стране уже достигнут положительный баланс – уровень рождаемости превысил уровень смертности.

— На рост рождаемости наверняка повлияли и известные решения, направленные на поддержку семей с детьми, не так ли?

— Абсолютно верно! Здесь и выплата материнского капитала, и выделение земельных участков многодетным семьям для возведения жилья, и льготная ипотека. Плюс ко всему у нас в последние годы идет активное строительство детсадов и школ. Только в нашей области за последние годы построено и сдано 26 детских садов. Я не сомневаюсь, что даже те, так называемые проблемные объекты, которые не удалось завершить по причине нерасторопности подрядчиков, мы сдадим к концу 2016 — началу 2017 года.

Сегодня мы начали реализовывать еще одну не менее важную программу – строительство и модернизацию школ. Она рассчитана на пять-семь лет и предусматривает проведение огромного объема работ. С 2018 года мы начнем строительство новых школ в Ярославле, Рыбинске, а также ряде других муниципальных образований. Посмотрите, как активно у нас застраивается микрорайон Сокол в Ярославле, там появилось более двух тысяч детишек, и, конечно, им нужна новая школа. В Рыбинске тоже есть проблемы. Школу на Тракторной улице мы уже начали строить, деньги выделены на подготовку проектно-сметной документации и первый этап строительства, думаю, что в следующем году мы эту работу завершим.

В бюджете также заложены деньги на завершение строительства школы в Туношне. Очень динамично меняется положение дел и в Вощажниково, где тоже запланировано возвести новое школьное здание.

Говоря о сельских школах, нельзя забывать о наличии еще одной проблемы – транспортной. Мы уже в течение многих лет успешно реализуем программу «Школьный автобус», в нынешнем году закупили еще партию машин, чтобы дети могли без проблем доезжать до места учебы.

image001 Здоровое будущее

— Сейчас стоит задача – улучшить качество амбулаторной помощи. Как этого можно достичь?

— Стратегия партии, которая направлена на развитие отечественного здравоохранения, требует именно усиления работы амбулаторно-поликлинических учреждений, или, как мы говорим, – первичного звена. Для этого надо сделать все, чтобы эти учреждения располагались в шаговой доступности. Мы ставим задачу не сокращать коечный фонд, а в первую очередь улучшить качество амбулаторной помощи ярославцам. Как только мы ее выполним, можно будет говорить и о сокращении объемов стационарной помощи. Но когда больницам произвольно сокращают объем госзадания, страдают люди, потому что уменьшение финансирования ЛПУ приводит к ухудшению качества оказываемой им медицинской помощи.

Развитие качественной и доступной системы оказания медицинской помощи, в том числе и высокотехнологической, организация слаженной системы лекарственного обеспечения – приоритетная задача «Единой России». Так же, как и сохранение до 2021 г. программы «Земский доктор». Важно, чтобы специалисты оставались на селе, в поселках и малых городах.

 

Региону нужны новые современные поликлиники и не только в Ярославле, но и в других городах области. Сегодня в областном центре планируется возведение нового онкоцентра, оно начнется уже в следующем году. Дело, безусловно, хорошее, но надо сделать и следующий шаг – добиться того, чтобы диагностика онкозаболеваний у нас в Ярославской области была своевременной, ведь чем раньше выявлен недуг, тем проще его вылечить.

Как сказал Владимир Путин, «мы можем идти вперед, добиваясь выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему для наших людей».

 

«Общефедеральная газета «Единая Россия». № 6 (10) 18-25 июля 2016 г.

Все пункты и предложения, содержащиеся в настоящем материале, будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Материал оплачен из средств избирательного фонда Ярославского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме