новости 14 сентября 2016

Рыбинский двигатель вместо украинского

Интересная новость, напрямую касающаяся Рыбинска, пришла с Международного военно-технического форума «Армия-2016». По сообщению РИА Новости, официальный представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) объявил о том, что в обозримом будущем российский учебно-тренировочный самолет СР-10 может получить российский турбореактивный двигатель АЛ-55, выпускаемый на ПАО НПО «Сатурн». Наш двигатель планируют использовать вместо  украинской силовой установки АИ-25ТЛ.

Двигатель АИ-25ТЛ серийно выпускается на украинском предприятии «Мотор Сич». В связи с разрывом военно-промышленной кооперации Москвы и Киева, поставки этой и многих других силовых установок были заморожены.

«Для современного учебно-тренировочного самолета СР-10 ОДК готова предложить двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-55, разработанный рыбинским предприятием корпорации – ПАО НПО «Сатурн». Установка данного двигателя на СР-10 обеспечит независимость от Украины при производстве нового самолета и последующем обслуживании и ремонте», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ОДК уже провела предварительные консультации с предприятием-разработчиком СР-10 — конструкторским бюро «Современные авиационные технологии», по результатам которых стороны пришли к заключению, что АЛ-55 в перспективе может быть установлен на данный самолет.

СР-10 — российский двухместный учебно-тренировочный самолёт, разработанный КБ «Современные авиационные технологии». Предназначен для выполнения базовой лётной подготовки будущих лётчиков военной авиации, а также для подготовки лётчиков-спортсменов и пилотов-любителей лёгких реактивных самолётов. Впервые летательный аппарат был представлен на авиасалоне МАКС-2009. Ожидается, что в 2017 году СР-10 пройдет госиспытания.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме