новости 15 сентября 2016

Победу посвятили «Локо»

Пять лет назад произошло страшное  событие, которое потрясло Россию: при вылете из аэропорта  «Туношна» разбился самолет с  хоккеистами «Локомотива» на борту, среди них были и двое рыбинских спортсменов Никита Клюкин и Максим Шувалов.  В Ярославской области прошли памятные мероприятия, к которым подключился Рыбинск. 7 сентября в ДС «Полет» сыграли товарищеский матч ветераны хоккея Рыбинска и Ярославля. Свою победу рыбинцы посвятили погибшим хоккеистам  «Локомотива».

хоккей7 сентября над ледовым полем звенели мальчишеские голоса. Юные рыбинские хоккеисты болели за своих наставников, вышедших на лед. В ДС «Полет» начинался товарищеский матч в память о погибших хоккеистах «Локомотива». На трибунах Дворца спорта в тот вечер не было свободного места. «Это мой тренер под номером два», — гордо сообщил мальчишка, расплющив нос о защитное стекло ледовой арены.  Там готовились к матчу опытные игроки  – тренеры и просто любители хоккея. Они делали растяжку и метко посылали шайбу в ворота. Их соперники – ярославцы из «Легенды 17» — не отставали. Впрочем, в этой встрече не было противников – только друзья, пришедшие почтить память погибших.

«Спортсмены, которые собрались в ДС «Полет», –  это друзья и знакомые погибших хоккеистов, — объяснил Дмитрий Гусев, капитан рыбинской команды, после матча, где рыбинцы одержали победу со счетом 7:4. — Некоторые вместе с ними жили и учились, другие вместе играли в хоккей, часто встречались на матчах. Сегодня «Легенда 17» – сильные соперники, победители первенства Ярославской области по хоккею среди любителей. Тем почетнее было с ними играть этот матч памяти».

И хотя игра была заявлена дружеской, какой же хоккей без эмоций, без борьбы! «Сначала мы играли спокойно, потом немного потолкались. Так всегда бывает, — улыбается Денис Гусев. — Выиграть хотелось, но для нас это был прежде всего матч памяти. Эту победу мы посвятили ушедшим ребятам».

локомотивИ по заполненным трибунам, где, казалось, собралось полгорода, и по неистовым крикам болельщиков можно было сделать вывод: дело ребят, завершивших свой путь так рано, живет. Об этом говорил в своем обращении к горожанам глава города Денис Добряков. «Когда люди гибнут   – это страшная трагедия. Но хоккей продолжается – и в области, и в Рыбинске. Мальчишки продолжают тренироваться в «Полете», — сказал глава Рыбинска.

Памятные мероприятия в городе продолжились: 10-11 сентября прошел хоккейный турнир среди детей 9 лет, посвященный памяти погибших хоккеистов Никиты Клюкина и Максима Шувалова. На ледовой арене ДС «Полет» встретились игроки из Москвы, Иванова, Ярославля и Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме