новости 15 сентября 2016

Волжский: семейный отдых рядом

В сентябре один за другим появляются места семейного отдыха в поселке Волжский. Кафе «Фрекен Бок», где можно выпить ароматного какао с плюшками, новый детский городок и обновленная площадь им. Герасимова привлекают жителей микрорайона.

dsc_0966Скатерти в горошек, банки варенья на полках под потолком, ароматы кофе и выпечки… и ни одного свободного места в уютном зале. Мамы и бабушки пьют капучино с шоколадно-банановым маффином. Подростки прибежали из школы по соседству: перекусывают пиццей и картошкой фри. Кафе «Фрекен Бок» расположено удобно — в центре поселка в ДК «Волжский». Здесь масса кружков и объединений, и так приятно после репетиции наградить себя мороженым! И родитель, пока малыш танцует или поет, тоже может отдохнуть.

Идея детского кафе на левом берегу Волги принадлежит руководству комбината питания «Волжский», что находится на территории «ОДК- Газовые турбины». «Три года мы кормили заводчан и наконец решили выйти к жителям поселка из-за высокого забора предприятия, — рассказывает заведующая кафе Валентина Крупина. — В первую очередь мы думали о детях – они так любят сладости, а наши кондитеры – большие мастера!»

Заручившись поддержкой руководства ДК, отремонтировали помещение. Меньше чем за полгода создали интерьер, напоминающий европейские кафешки с их белыми керамическими молочниками и лавандой на столиках. Хозяйственная будка под окном превратилась в домик Карлсона – теперь она не навевает тоску, а создает озорное настроение еще до входа в кафе.

«Банки с вареньем по стенам – тоже с чердака Карлсона, — улыбается Валентина Анатольевна. – Наши повара сами делают заготовки с виноградом, ежевикой, морошкой. Они не просто элемент интерьера – из компотов и варенья мы сделаем коктейль или добавим в мороженое».

Востребованность подобного места семейного отдыха в Волжском сложно переоценить. «Второй раз за день сюда заходим — очень хотелось попробовать вкусный кофе, а первый раз негде было присесть, — делится мама щекастого карапуза. – Раньше подобного места в поселке не было. Чтобы порадовать малыша в выходной, покормить его после кружка или собрать друзей на день рождения, приходилось ехать в город, теряли полдня. А тут все близко – красота!»

волжскийСемейная прогулка в выходной день – это не только посиделки в кафе, но и совместная активность на свежем воздухе: ролики, велосипеды,  скейты, самокаты. Недавно в Волжском появилось новое пространство для активного времяпрепровождения — площадь им. Анатолия Герасимова. Она преобразилась в рамках программы «Обустроим область к юбилею»: здесь был положен асфальт, установлены фонари, урны, скамейки, высажены деревья и кусты.

«До ремонта мы не гуляли здесь, площадь покрывали раскрошенные плиты, между ними росла трава, — рассказывает Роман Федянин. — Сын катался на самокате по набережной. После ремонта отсюда не хочется уходить – условия просто отличные: много места, ровный асфальт, удобные лавочки для родителей».

Теперь у малышей микрорайона Волжский есть еще один повод задержаться на площади Герасимова чуть дольше – на днях здесь установят детский городок. «Наконец-то в центре микрорайона появилось пространство для малышей! – не скрывает эмоций молодая мама Анна Горшкова. — Ребенок в два года очень активный, ему нужно постоянно бегать, прыгать, лазать. Поэтому мы стали постоянными посетителями школьной площадки. Но все-таки тот городок нам великоват. Теперь мы с большим удовольствием гуляем здесь».

Площадь им. Анатолия Герасимова после ремонта превратилась в новый центр притяжения поселка Волжский. Вместо разрухи – место для романтичных свиданий и молодежных тусовок, отдыха всей семьей. Местные жители полностью там освоились и только вздыхают – поселок слишком длинный. Вот бы такие ухоженные места отдыха с детскими городками и скамейками появились и на окраинах поселка. Поживем – увидим.

Юлия Галанцева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме