новости 15 сентября 2016

Общественная палата: о выборах, горячих батареях и долгах

8 сентября на очередном заседании рыбинская Общественная палата обсудила ряд принципиально важных для города вопросов — предстоящие выборы и подготовку к отопительному сезону. В этот же день ряды совещательного органа пополнил бывший прокурор Николай Брядовой.

Выбираем будущее

18 сентября состоится важное для всей России политическое событие — выборы в Государственную думу РФ, когда мы все будем решать, каким будет дальнейший курс развития страны, региона, города. Этот вопрос стал первым номером в повестке дня. Присутствующий на пленарном заседании глава г. Рыбинска Денис Добряков обратился к общественникам, среди которых немало руководителей различных предприятий, с просьбой еще раз объяснить сотрудникам, почему так важно прийти в этот день на избирательные участки. Ведь от того, кто будет представлять интересы Ярославской области, напрямую зависит будущее Рыбинска, и повлиять на это может мнение каждого из нас.

«На предстоящих выборах Рыбинск должен продемонстрировать активную позицию, свою заинтересованность в результате. В городе сейчас сложилась непростая ситуация, вы все об этом знаете. Нам ни в коем случае нельзя занимать пассивную позицию, важно, чтобы люди пришли на выборы», — высказал свое мнение Денис Добряков.

Новый член Общественной палаты

В этот же день Общественная палата приняла еще одного члена — прокурора в отставке Николая Брядового. Старший советник юстиции занял место, ставшее вакантным после ухода Виктора Полякова, управляющего директора ПАО «НПО «Сатурн». «Это назначение я расцениваю как желание руководства Рыбинска вести честный и открытый диалог с горожанами, решать проблемы сообща. Я предлагаю проводить совещания во всех районах города, в микрорайоне Переборы, например. Люди должны видеть нашу работу», — высказал свое мнение Николай Алексеевич. Он также призвал общественников к активному участию в избирательной кампании – от того, какие люди придут во власть, зависит наше будущее. «Я встречался с действующим депутатом Госдумы Валентиной Владимировной Терешковой дважды. Она активна и открыта для общения, и что особенно ценно — она действительно интересуется проблемами Рыбинска», — сказал Брядовой.

Платежи — под контроль

Затем общественная палата перешла к вопросу подготовки к предстоящему отопительному сезону. Председатель комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и связи Игорь Рогов сообщил, что на 1 сентября долг управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго» составил 626 млн. рублей, что составляет почти 70% дебиторской задолженности предприятия. «Население при этом исправно платит», — подчеркнул он. Это подтвердил и генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов, он сообщил, что неплательщиков среди населения немного — всего лишь 8%.

Глава города Денис Добряков призвал членов общественной палаты подготовить проект обращения к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову с просьбой ужесточить контроль над платежами управляющих организаций. Это решение присутствующие поддержали, проект соответствующего письма общественная палата запланировала рассмотреть на следующей неделе.

Зима близко

Самым проблемным в плане подготовки к холодам остается микрорайон Переборы — там комиссия по ЖКХ выдала управляющим компаниям предписания по устранению неполадок в 45 домах (это каждый второй дом в микрорайоне). ООО «Ремонтно-коммунальное хозяйство», ЖКХ «Приволжье» реагируют на замечания слабо. Активно устраняет недоделки лишь ООО «РУК», которое обслуживает 5 домов в районе. Известно, что на днях один из них эта управляющая компания уже сдала.

Денис Добряков сообщил присутствующим, что предписания будут выставляться недобросовестным управляющим компаниям до тех пор, пока все недоделки не будут устранены полностью. Выдаваться «автоматом» акты приемки домов не будут. В остальном же, как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков, город к зиме готов. На улицах будет светло, батареи будут горячими, а в кране будет вода. «Опрессовка была проведена в 98,8% объектов жилого фонда и на 80% объектов соцсферы. Конечно, кое-где еще остались недоделки — не проведена замена или установка регулировочных шайб, тепловых пунктов или теплоизоляции, эти работы будут проведены в ближайшее время», — уверяет Алексей Рябченков.

Еще одно новшество касается организации дорожного движения: через пару недель в районе Соборной площади будет завершено строительство транспортной круговой развязки. Сейчас там полным ходом идет установка опор троллейбусной линии. Круговое движение, по мнению коммунальщиков, поможет ликвидировать автомобильные заторы в районе волжского моста.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме