новости 16 сентября 2016

Рыбинские «Соколята» — призеры всероссийского фестиваля «Поют дети России».

Наши хористы завоевали диплом второй степени в Артеке.

artekВ эти сентябрьские дни в международном детском центре «Артек» звучали песни в исполнении тысячи школьников со всей России. 32 лучших хоровых коллектива из разных уголков страны — от Тывы и Сахалина до Калининграда — съехались в Крым для участия в финале фестиваля «Поют дети России».

Финалу фестиваля предшествовал тщательный отбор на региональном и окружном уровнях. К примеру, рыбинский хор девочек «Соколята» стал лучшим хоровым коллективом Центрального федерального округа.

13 сентября тысяча юных голосов звенела в сводном хоре со сцены дворца «Суук-Су». На гала-концерте фестиваля исполнялись песни из мультфильмов и кинофильмов, а так же произведения Александры Пахмутовой, Евгения Крылатова, Юрия Чичкова.

После прослушиваний рыбинцы стали обладателями диплома второй степени в категории «хоры старших классов». Гран-при достался костромскому «Благовесту».

Исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло и первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов поздравили рыбинцев и вручили Сергею Шестерикову, художественному руководителю «Соколят», диплом лауреата фестиваля.

Фестиваль школьных хоров «Поют дети России» проводится в стране впервые. Его начальный этап стартовал осенью прошлого года. Тогда в рамках муниципального этапа фестиваля на сцене ОКЦ выступили 26 школьных хоров Рыбинска. Всего в фестивале «Поют дети России» приняли участие 130 тысяч школьников из 77 регионов России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме