новости 21 сентября 2016

«Человек, рисующий кино»

Заглянуть за кулисы современных цифровых блокбастеров горожане могут на выставке рыбинского концепт-художника Антона Кокарева. Он создает рисунки, которые потом ложатся в основу «картинки» фильма.

dikowcp172cВ Рыбинске продолжаются мероприятия, посвященные Году кино. В День города Рыбинск посетил Александр Баширов, а в сентябре открылась интереснейшая выставка «Человек, рисующий кино».

Антон Кокарев – молодой, но уже опытный и талантливый  художник анимации и компьютерной графики, живущий в Рыбинске. О том, что он востребован в мире кино, говорит его фильмография. Наш земляк принимал участие в создании фильмов «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Фантом», «Тёмный мир: Равновесие» и даже голливудского блокбастера «Седьмой сын».

На выставке представлено полсотни работ Антона, созданных без бумаги и кистей. Вторую реальность он творит с помощью компьютерной графики. Основная масса экспонатов — концепт-арт для фильмов, а также несколько студенческих работ художника и пара обложек для книг.

kokarev«Выставка раскрывает  горожанам секреты производства кино, показывает творческую кухню, кино-закулисье. Здесь представлены работы, которые зритель не видит в конечном продукте, но при этом они необходимы при производстве. У рыбинцев есть уникальный шанс увидеть все этапы создания цифровой живописи», — объясняет автор.

В помещении Дома-музея академика Ухтомского, где открыта выставка, можно с головой погрузиться в увлекательный процесс создания работ, посмотрев видео с комментариями художника. Выставка открыта до конца октября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме