новости 22 сентября 2016

Три цвета безопасности

На улицах Рыбинска появятся два новых светофорных объекта.

светофор у полетаНа сегодняшний день в городе действуют 47 светофоров. Два из них были установлены совсем недавно: один — на пересечении ул. Волочаевской и Николая Невского, другой — с вызывной фазой — на проспекте Серова. Сейчас полным ходом идет монтаж еще двух устройств — на пересечении Волжской набережной и ул. Свободы, а также на пересечении улиц Софийской и Железнодорожной.

«Перекресток на Волжской набережной является одним из самых проблемных — пробки здесь нередки. Теперь и автомобили, и люди будут двигаться исключительно по сигналу, что упорядочит движение. Такая же картина наблюдалась в районе улиц Софийской и Железнодорожной, где неоднократно происходили ДТП с участием пешеходов», — говорит главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

На обоих перекрестках уже стоят опоры, установлены соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о наличии «зебры». Сейчас подрядчик ожидает поставки электронного оборудования, сразу после его монтажа оба устройства будут запущены в эксплуатацию. По словам Игоря Клунка, произойти это может уже на текущей неделе.

Еще одно положительное новшество — на Волжской набережной для удобства пешеходов появится тротуар.

Работы по организации безопасного дорожного движения в этом году продолжатся: в октябре будет установлен пятый по счету регулировщик — на пересечении улиц Крестовой и Кольцова, где также неоднократно происходили аварии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме