новости 23 сентября 2016

Рыбинск — дежурная часть

Сфальшивили

12 сентября в отделении банка, расположенного на Волжской набережной, при пересчете выручки была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. По факту обнаружения поддельной денежной купюры возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к их сбыту.

 Мошенники пошли по картам

12 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 62-летний мужчина и рассказал сотрудникам полиции о том, что ему позвонила неизвестная и, представившись работницей банка, сообщила, что его банковская карта заблокирована. Женщина попросила назвать реквизиты карты, ее код и цифровое смс-сообщение. Некоторое время спустя с банковской карты заявителя были сняты деньги в сумме 13 тысяч рублей.

16 сентября в полицию за помощью обратился еще один горожанин, который сообщил, что передал неизвестным гражданам реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии были похищены денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей. Еще одно заявление поступило в дежурную часть 18 сентября. На этот раз за помощью обратился мужчина 1955 г.р. У него при аналогичных обстоятельствах с банковской карты были похищены денежные средства в размере 56 тысяч рублей.

18 сентября в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что на интернет- сайте она увидела объявление о продаже щенка, перевела на указанный счет денежные средства в сумме 1000 рублей за доставку, сообщила реквизиты мобильного банка, в результате чего с ее карты были списаны деньги в сумме 6000 рублей. По данным фактам ведется проверка.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть осторожными! Запомните: банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

 Задержаны с героином

15 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на дороге Рыбинск-Углич сотрудниками полиции была остановлена для проверки автомашина «Шевроле Круз». В салоне находились двое мужчин и женщина 1982 г.р., у которой при досмотре был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. В результате проведенного исследования было установлено, что это героин весом более 200 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Подозреваемая в совершении преступления задержана, ей была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

 Восстание против машин?

17 сентября в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г. Рыбинска 1950 г.р. В вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина повредил две автомашины, которые были припаркованы возле дома на набережной Космонавтов. Владельцу а/м «Рено» был причинен ущерб на сумму около 26 тысяч рублей, а владельцу «Опеля» — на сумму около 81 тысячи рублей. В основном были повреждены боковые зеркала, а также лакокрасочное покрытие кузова. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности по ст. 167 ч. 1 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме