новости 23 сентября 2016

Было бы желание, возможность найдется!

О молодом и деятельном председателе КТОС «Северный поселок» Сергее Смирнове «Рыбинские известия» рассказывали в одном из августовских номеров. На днях активист продемонстрировал еще один пример того, как много может сделать общественник, заручившись поддержкой единомышленников.

Основная деятельность Сергея Смирнова связана со строительством, видимо, отсюда и тяга к повсеместному наведению порядка. А еще он как спортсмен уверен, что ребятня, проживающая в Северном, не должна расти без спортивных площадок и городков. В этом направлении активист работает с завидным упорством.

Совсем недавно по его инициативе появился комплекс для занятий воркаутом в одном из дворов на ул. Кораблестроителей, затем — игровая площадка во дворе дома № 12 на ул. Баженова. История ее появления заслуживает отдельного рассказа хотя бы потому, что пожертвовала площадку неравнодушная жительница Рыбинска Наталья Дворсон. Это тот самый случай успешного взаимодействия активистов и общественности, когда одним требуется помощь, другие знают, как помочь.

«С Натальей мы познакомились несколько месяцев назад совершенно случайно, из разговора с ней я узнал, что у нее есть детский городок, который ее детям больше не требуется, — ребята выросли, изменились их интересы. А в Северном есть такие дворы, как на Баженова, 12, где качелей-каруселей никогда не было. Фактически это был пустырь», — рассказывает Сергей. Наталья с радостью откликнулась на просьбу. «Я и сама ведь активист. На протяжении нескольких лет была учредителем благотворительного фонда «Надежда» для многодетных и малоимущих семей и действовавшего на его базе частного детского сада «Ёжик-почемучка». Организовывала различные акции и мероприятия, работала с детьми-инвалидами и малообеспеченными пенсионерами. В последние годы я живу за границей, деятельность садика и фонда на данный момент прекращена. Когда Сергей рассказал мне, что есть люди, которым городок действительно необходим, то сразу согласилась его отдать. Я рада, если эта площадка еще кому-то послужит», — говорит Наталья.

Площадка хоть и бывшая в употреблении, но очень добротная. Сергей Смирнов с Михаилом Харитоновым наняли грузовую «ГАЗель», демонтировали городок и перевезли на новое место. Теперь необходимо немного обновить его, подкрасить. Впрочем, местная малышня дожидаться косметического ремонта не стала. «Дети буквально облепили площадку, теперь во дворе все время кто-то играет. Раньше им попросту негде было общаться», — рассказывает Сергей.

Председатель КТОС считает важным и то, что ему удалось найти единомышленников, привлечь к общественной деятельности других жителей района. Например, друг Михаил загорелся идеей дальнейшего благоустройства двора, где работы, честно говоря, еще немало: нужно выкосить траву, убрать разросшиеся кусты. Да и содержать новоприобретенный городок теперь, скорее всего, люди будут всем миром. Сам общественник уверен, что только так, действуя сообща, можно изменить окружающую действительность к лучшему. Пожелаем ему удачи во всех дальнейших начинаниях!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме