новости 28 сентября 2016

Лучшие математические умы Рыбинска

Одаренные школьники из многопрофильного лицея №2 получат премию Министерства образования.

вепревОдиннадцатиклассники­лицеисты Егор Вепрев и Сергей Долгих получат премию в размере шестидесяти тысяч рублей. Ребята удостоились награды Министерства образования за выдающиеся успехи в изучении математики. Оба юноши – победители Всероссийской олимпиады по математике, прошедшей в апреле в Санкт-Петербурге.

Лицеисты — гордость всей России. Егор Вепрев дважды признавался лучшим геометром страны, на его счету – победы во Всероссийской геометрической олимпиаде. Сегодня он представляет Россию на международных математических олимпиадах. Летом, когда все школьники отдыхали, старшеклассник боролся с лучшими умами США, Великобритании, Кореи и Китая. Вепрев заработал две бронзы на международных олимпиадах в Румынии и Гонконге. Не отстает от товарища и Сергей Долгих – в этом году на международной олимпиаде школьников в Якутии он стал обладателем диплома 1-й степени.

Успехи Егора и Сергея – заслуга не только их уникального математического дарования. Своими победами они обязаны педагогам многопрофильного лицея №2 и, конечно же, родителям. «Чтобы вырастить гения, необходим труд многих людей, — рассказывает педагог Сергея и Егора учитель математики высшей категории Ирина Девкина. — Родители обратили внимание на одаренность детей и подпитывали интерес к предмету. Олимпиадной подготовкой с мальчиками усиленно занималась Валентина Бормотова, учитель высшей категории. Потом они учились у меня в физико-математическом классе. Когда их успехи заметили в области, с Егором и Сергеем стали заниматься преподаватели Демидовского университета. Наставник мальчиков сегодня – доктор физико-математических наук Владимир Дольников, педагог Московского физико-технического института».

Сейчас у рыбинских интеллектуалов самый напряженный период – последний год учебы. Желаем им с честью выдержать все учебные нагрузки и выйти победителями!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме