новости 28 сентября 2016

Будет ли работать 11-т?

— С начала лета перестало работать маршрутное такси 11-т. Из-за этого нам, жителям частного сектора микрорайона Слип, приходится терпеть большие неудобства. На 8-м и 11-м маршрутах обычно работают старые автобусы, которые часто ломаются, интервалы движения из-за этого очень большие. Подолгу ожидая транспорта, пока не было 11-т, мы мерзли на остановках и опаздывали на работу. «Маршрутка» очень нас выручала. Возобновит ли работу 11-т, или этот маршрут закрыли навсегда?

Марина Володина, жительница ул. Папанина

На вопрос читательницы отвечает Андрей Баранов, руководитель отдела транспорта и связи администрации Рыбинска:

— Маршрут 11-т обслуживал частный перевозчик. Контракт с ним администрации города пришлось расторгнуть по причине неоднократных нарушений с его стороны договорных обязательств. Возобновится ли движение по этому маршруту? Решение будет вынесено по результатам изучения пассажиропотока. Ранее мы анализировали востребованность 11-т и пришли к выводу о том, что основной пассажиропоток этой маршрутки формируется в центральной части города и в районе многоэтажной застройки мкрн. Слип, но эти районы сейчас обеспечены достаточным количеством транспорта.

Частный сектор микрорайона Слип обслуживают социальные автобусы №8 и 11 с предоставлением льготного проезда отдельным категориям граждан. Пока мы считаем, что автобусы данных маршрутов выполняют свою задачу, и необходимости в 11-т нет. Тем более что в летний период наблюдался незначительный пассажиропоток и на существующих маршрутах. Правда, в сентябре объемы перевозок увеличились за счет школьников и студентов. Мы продолжим мониторинг, и если результаты покажут, что автобусы маршрутов №8 и 11 не справляются с возникшим пассажиропотоком, будет объявлен конкурс на организацию перевозок по маршруту №11-т либо рассмотрим иные варианты решения данного вопроса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме