новости 28 сентября 2016

Играть с сильным – значит, учиться

У мальчишек из хоккейного клуба «Полет» стартовал активный соревновательный процесс: за минувшие выходные ребята сыграли шесть игр.

У рыбинских хоккеистов выдались насыщенные выходные – все детские команды, тренирующиеся в ДС «Полет», выезжали на турниры в другие города или принимали гостей в Рыбинске.

Одна часть игр прошла в рамках Открытого первенства Ярославля по хоккею под названием «Кубок «Локомотив». 24 сентября попытать счастья на рыбинском льду приехали юные хоккеисты из ярославской команды «Россияне». Но им это не удалось. Десятилетние рыбинцы, тренируемые Валерием Комаровым, разбили их со счетом 15:4. В этот же день команда «Полет-2008» провела сразу две игры с ярославскими командами у них дома. Подопечные рыбинского тренера Алексея Соколова выиграли матч у команды «Сокол» и уступили соперникам из «Чайки». В воскресенье, 25 сентября, рыбинский «Полет-2007» (тренер Денис Гусев) вырвал победу у ярославской команды «Шторм». Матчи на Кубок «Локомотив» продолжатся в течение зимы, его итоги подведут в апреле 2017 года. Кроме команд Ярославля и Рыбинска, в них традиционно принимают участие хоккейные дружины Переславля-Залесского, Костромы, Иванова, Владимира, Архангельска, Череповца и Вологды.

Остальные команды в эти выходные тоже не отсиживались дома. Самые юные хоккеисты из «Полета-2009» под руководством Олега Морозова ездили в Кимры на «Кубок Верхневолжья» и заняли там четвертое место в турнирной таблице. Двенадцатилетние рыбинцы (наставник Владимир Романенков) завоевали серебро на турнире, посвященном 73-й годовщине освобождения Смоленска от фашистов. Кубок победителя взяли ребята из «Полета-2005», тренируемые Ярославом Худяковым. Они побывали в тверском Конаково на предсезонном турнире и стали первыми из четырех команд.

Столь плотный график соревнований и турниров прокомментировала замдиректора х/к «Полет» Наталья Михайлова: «Сегодня ребята входят в сезон, активно соревнуются. Турниры — важная часть учебного процесса. Чем больше игр, тем лучше результат. Первенство Ярославля – официальный турнир, в нем мы принимаем участие ежегодно. Три турнира в других городах – коммерческие соревнования, поездки на которые финансируются родителями. Соперников здесь мы выбираем серьезных. Ведь играть с сильными – значит, учиться».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме