новости 29 сентября 2016

Рыбинск — дежурная часть

«Освобождают» пожилых от денег

В ночь на 19 сентября неизвестные лица позвонили 79-летней женщине и сообщили, что ее сын якобы задержан по подозрению в совершении преступления, за его освобождение требуется заплатить 100 тысяч рублей. Получив согласие, в квартиру пенсионерки пришел незнакомый мужчина, которому она передала деньги. Только после этого женщина решила позвонить своей снохе, которая пояснила, что муж дома и никуда его не забирали. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

20 сентября обратилась в полицию горожанка 1927 г.р., которая сообщила, что двумя днями ранее около половины двенадцатого ночи за освобождение внука от уголовной ответственности отдала по месту жительства неизвестному 6 тыс. рублей. В этот же день горожанка 1950 г.р. сообщила, что около 22 часов в подъезде дома передала неизвестному мужчине за освобождение зятя от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление 15 тысяч рублей.

Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или 21-47-30 работают круглосуточно!

Гаражная «серия» раскрыта

22 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются через крышу проникнуть в гараж, расположенный на ул. Паровозной. Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД задержали двоих мужчин 1989 г.р. с похищенными вещами. Один из них ранее уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела еще по 8 фактам краж. Общая сумма ущерба от краж составила более 170 тысяч рублей. На период следствия одному из задержанных избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

Сумка-невидимка

23 сентября в Рыбинске сотрудниками полиции совместно с работниками службы безопасности торгового центра, расположенного на улице Бабушкина, по подозрению в совершении краж задержаны житель г. Ярославля 1984 г.р. и жительница Тутаевского района 1980 г.р., ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. В сентябре текущего года подозреваемые совершили четыре кражи из торгового зала видеорегистраторов и радар-детекторов. По версии следствия, для этих целей подозреваемые изготовили специальный пакет, который поместили в сумку. В ней они выносили похищенные вещи из магазинов, минуя кассовую зону. Общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Расследование продолжается.

«Помог» даме

23 сентября в полицию за помощью обратилась 69-летняя горожанка и сообщила, что около дома на ул. Щепкина к ней подошел незнакомый подросток, который сначала помог завести принадлежащий ей мопед, а потом сел на него и уехал в неизвестном направлении. Сотрудниками ОП «Мариевка» личность похитителя была установлена, им оказался 14-летний подросток, ранее неоднократно попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Некоторое время спустя сотрудниками ГИБДД подозреваемый в совершении преступления был задержан, похищенный мопед изъят и возвращен законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме