новости 29 сентября 2016

Тепло, еще теплее

Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом — теплоноситель начал поступать в дома и на объекты социальной сферы 21 сентября. О том, насколько город готов к холодам, где сейчас тепло, а где еще нет, рассказал начальник отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры Виктор Климов.

По данным отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры, на 27 сентября теплоноситель подается в 1435 домов из 1453, что составляет 98,76% общей жилой площади. Полностью свои дома подключили ООО «Раскат-Рос», ООО «УК «ЖКУ», ООО «УК «Запад», ООО «УК «Восток», ООО «Управляющая компания «Волжский», ООО «РУК», ОАО «Управляющая компания», ООО «УК «Рыбинск» и ООО «ЖКУ «Сатурн». ООО «Рыбная слобода» подключила 10 из 12 домов.

Запущены 27 из 28 городских котельных. В самое ближайшее время ведомственная котельная ООО «Мясопродукт» начнет подачу тепла в обслуживаемый жилфонд.

«В подвешенном состоянии сейчас находится центральный район Рыбинска, где из-за неполадок был отключен центральный тепловой пункт «МУП «Теплоэнерго» на ул. Радищева. Соответственно, теплоснабжение на некоторое время прекращено в 54 домах. Из-за аварийной ситуации 6 домов были отключены в мкр. Волжский и один в Переборах. Тепло возвратится в эти дома в самое ближайшее время», — заверил Виктор Климов.

28 сентября планируется завершить работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения в многоквартирном доме №39 на ул. Плеханова. На этот же день запланировано начало пусконаладочных работ по адресам: ул. Димитрова, 2 и ул. Архитектурная, 1.

Что касается отопления социальной сферы, то здесь все работы проходят в соответствии с установленным графиком: из 184 объектов сейчас тепло в 180. К системе теплоснабжения подключены 57 детсадов, 52 лечебных учреждения, 6 дворцов культуры. Готовность соцсферы к зиме специалисты оценивают на 98%.

«В этом году процесс подачи отопления происходит быстро. Работы по ликвидации различных аварий ведутся при положительных температурных значениях, поэтому экстренный слив воды из систем отопления не требуется. В соответствии с постановлением главы г. Рыбинска к 1 октября город будет полностью подключен к теплу», — говорит Виктор Климов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме