новости 5 октября 2016

ДК «Авиатор»: жизнь, наполненная смыслом

Торжественные даты отмечают не только люди, но и… здания. В следующем году восемьдесят лет исполняется ДК «Авиатор». Яркие концерты и спектакли, кипучая жизнь творческих коллективов, выставки и спортивные состязания. «Авиатор» — настоящий центр притяжения для рыбинцев. Анна Новикова, главный режиссер дворца культуры, рассказала о планах на юбилейный сезон.

petrova3Жизнь, как бурная река

ДК «Авиатор» расположен в самом сердце города. Стройный ряд колонн, светлые стены – сегодня представить Рыбинск без красавца-дворца невозможно. Его запоминающийся облик в переходном от конструктивизма к неоклассицизму стиле создал советский архитектор Яков Корнфельд, одной из первых работ которого стал ДК им. Горбунова в Москве, знаменитая «Горбушка». Ее брат, рыбинский дворец культуры, строился за пятилетку, с 1932 по 1937 год.

С тех пор вот уже восемь десятков лет «Авиатор» — один из главных центров городской культурной жизни. В свое время здесь выступали великие артисты Любовь Орлова и Леонид Утесов, радовали горожан всенародно любимые Лев Ошанин, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко. В наши дни «Авиатор» — настоящий генератор хорошего настроения. Здесь постоянно удивляют рыбинцев новыми постановками, концертами и спектаклями. Именно его сцену выбирают для выступления гастролирующие театры балета и симфонические оркестры. Жизнь в «Авиаторе», как бурная река, никогда не останавливается.

«Представьте, сколько поколений детей выросло в этих стенах, — говорит Анна Новикова, главный режиссер ДК «Авиатор». – Многие из них выбрали идти путем творчества – сами стали артистами, музыкантами, хореографами, постановщиками праздников. В сердцах остальных дворец культуры оставил неизгладимый след. Ведь, напитавшись атмосферой творчества, человек полностью меняется. Получается, что «Авиатор» меняет судьбы, наполняя жизнь смыслом».

Сохраняя, приумножай!_mg_5474

Как и любой юбиляр, ДК «Авиатор» хочет встретить гостей свежим, похорошевшим. Сегодня здесь завершаются ремонтные работы.

«Время идет вперед, и жизнь ставит перед нами новые задачи. Одна из главных целей руководства ДК «Авиатор» – привести внешнее и внутреннее убранство дворца в достойный вид, — объясняет режиссер. – Наша задача — сохранить исторический облик памятника архитектуры и в то же время бережно обновить его. Уже отремонтирован вестибюль — визитная карточка дворца. Фойе большого зрительного зала теперь выглядит по-современному ярко. Обновлены величественные колонны фасада, радуют взор лестничные марши – и это неполный список того, что было сделано, а сколько еще предстоит! Ремонт вдохнет новую жизнь в наш храм искусства».

 Концерты, клубы и… детское кафе

В планах сотрудников ДК «Авиатор» не только реставрация исторического облика, но и поддержка творческого наследия дворца.

Сегодня здесь в десятках объединений увлеченно занимаются пением, танцами, рисованием, театральным творчеством сотни рыбинцев. И все это благодаря людям, бесконечно преданным своему делу, — руководителям ансамблей и студий. «Мы гордимся нашими энтузиастами – наставниками творческих коллективов. Каждый из них – яркая личность, профессионал своего дела. Они обладают огромным опытом, энергией и, конечно, любовью к детям», — говорит Анна.

_mg_6036Сейчас у хореографов и преподавателей вокала горячая пора – в танцклассах и кабинетах идут репетиции к открытию сезона. «Первый концерт сезона состоится в Большом зале 7 октября в 18.00, — напоминает режиссер. — Рыбинский зритель увидит лучшие из лучших прошлогодние номера. К тому же мы примем новичков в наш дружный коллектив. Каждого, кто присоединится к нам в этот вечер, ожидают сюрпризы и хорошее настроение!»

Вслед за открытием сезона ДК «Авиатор» примет в свои гостеприимные объятия моторостроителей. «Октябрь ставит перед нами непростую, но почетную задачу — проведение праздничных мероприятий, посвященных столетию ПАО НПО «Сатурн», — говорит Анна. — Поздравляем коллектив завода с праздником! Мы постараемся оправдать оказанное нам доверие!»

Всегда близкий и родной, в юбилейном сезоне дворец культуры станет еще ближе к рыбинцам. «Наши планы, интересные события из жизни дворца и коллективов и, конечно же, достижения наших маленьких звездочек и талантливых звезд — обо всем этом рыбинцы теперь смогут узнать со страниц газеты «Рыбинские известия», — объясняет режиссер.

И на этом сюрпризы не кончаются. По словам Анны Новиковой, грядущий сезон даст жизнь новым коллективам различных направлений. Для взрослых рыбинцев откроются клубы по интересам. Для малышей – Центр раннего развития и детское кафе. А заглядывая вперед сквозь осенние сумерки, сотрудники ДК «Авиатор» уже задумались о любимом с детства празднике – Новом годе. Они приготовили для маленьких рыбинцев и их родителей волшебную музыкальную сказку «Снежная королева».

«Открывая юбилейный сезон, сотрудники дворца культуры, руководители и участники творческих коллективов – все мы ждем своего зрителя, — говорит режиссер. — Ждем встреч с интересными людьми и взлета новых талантов! И от всей души надеемся подарить любимому зрителю праздник с большой буквы и самые положительные эмоции!»

_mg_5420— «ОНиОНА», танцевально­спортивный клуб, лауреат всероссийских и международных хореографических фестивалей. Президент клуба — Алла Петрова. Руководитель клуба — Евгений Бритов, пятикратный чемпион Европы по спортивным бальным танцам (группы с 4 и 16 лет).
— «Радостное детство», детский образцовый ансамбль танца, лауреат международных конкурсов хореографии. Художественный руководитель — Наталья Пасынкова. Педагоги — Ольга Рехина, Наталья Томилина. Концертмейстер — Маргарита Шматкова (группы с 4 лет).
— «Хорошее настроение», образцовый ансамбль-студия. Художественный руководитель — Ирина Павлова. Педагоги — Елена Гулина, Наталья Могучая (группы с 4 и 16 лет).
— «Клевер», молодежный ансамбль танца, лауреат международных конкурсов хореографии. Художественный руководитель — Ольга Рехина (группы с 12 лет).
— «Восприятие», студия графики и дизайна. Руководитель — Елена Герасимова (группы с 7 лет).
— «Аргус», школа­студия театрального искусства. Руководитель — Марина Сергеева (группы с 5 и 12 лет).
— «Платинум», шоу­балет, лауреат международных конкурсов современной хореографии. Художественные руководители — Елена и Дарья Ермиловы (группы с 4 лет и 12 лет).
— «Авиатор», творческая мастерская живописи. Руководители — Владимир Скрынников, Полина Русакова (группы с 7 и 16 лет).
— «Встреча друзей», клуб. Руководитель — Нина Мошкова (группы от 30 лет).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме