новости 6 октября 2016

«Вектор», на старт!

27 сентября в Рыбинске состоялся День спорта среди учащихся городских общеобразовательных школ. Массовые спортивные соревнования проходили при поддержке департамента образования на площадке для воркаута, что на Волжской набережной, и на стадионе «Металлист».

dsc_5354Организовал День спорта школьный спортклуб «Вектор», созданный полтора года назад на базе СОШ № 12 им. П.Ф. Дерунова. Это учебное заведение стало одним из спортивных центров города, где дети могут заниматься футболом, легкой атлетикой, плаванием, волейболом, баскетболом. За это время руководители клуба Иван Шилов и Сергей Мельников, а также многочисленная ребятня, проявляющая интерес к спорту, сделали многое: организовали массовую «детскую» сдачу ГТО, включились в полумарафон «Великий хлебный путь», устроили общегородской День подтягивания.

Идея организовать всеобщий День спорта пришла к руководству «Вектора» после того, как на Волжской набережной открылась спортивная площадка для воркаута. «Очевидно, что спорт становится модным, и в этом во многом играет роль политика администрации. Мы хотели бы познакомить всех учащихся школ с новыми объектами. Важно, чтобы ребята занимались спортом не только на уроках физкультуры, но и в свободное от учебы время. Так, соревнуясь, они познакомятся друг с другом, преодолеют стеснение, возможно, даже подружатся и будут встречаться на площадке для воркаута уже не как соперники, а как фанаты правильных физических нагрузок», — считает куратор спортклуба Иван Шилов. Говоря простым языком, организаторы решили показать детям, где можно и нужно заниматься спортом.

Впрочем, многие из ребят узнали о прекрасной площадке для воркаута задолго до Дня спорта. Две подруги, обе Алины — Деренкова и Косульникова, шестиклассницы школы № 5, бывают здесь каждые выходные: девочки подтягиваются, качают пресс. «У нас даже на школьной спортплощадке нет такого количества турников! Пока на улице не станет совсем холодно, будем сюда ходить заниматься», — хором говорят девчонки. Восьмиклассник из школы № 26 Вазген Назорян тоже бывает здесь довольно часто. Он продемонстрировал недавно освоенный трюк — подтягивание на руках из виса.

К празднованию Дня спорта подключились 30 городских школ — 15 команд по пять человек собрались в Волжском парке, еще 15 — на стадионе «Металлист». Программу мероприятия открыла массовая разминка — под громкую музыку ребята хорошенько разогрелись и разошлись готовиться к состязаниям. А потом они перетягивали канат, играли в городки и сдавали нормы ГТО: парни подтягивались, девушки отжимались. В стороне от происходящего не остался никто, даже педагоги, которые активно болели за своих воспитанников. Всем коллективам общеобразовательных школ, которые приняли участие в Дне спорта, были вручены почетные грамоты.

Как говорят организаторы, такие общегородские мероприятия в будущем могут стать хорошей традицией. «В декабре мы планируем провести на базе СОШ № 12 соревнования по плаванию. Сейчас прорабатываем этот вопрос совместно с департаментом образования и департаментом по физической культуре, спорту и молодёжной политике», — рассказал директор спортклуба «Вектор» Сергей Мельников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме