новости 6 октября 2016

Рыбинск — дежурная часть Вилы не аргумент

26 сентября в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила о том, что, когда она находилась на принадлежащем ей земельном участке, расположенном на территории Назаровского с/п, брат ее умершего мужа угрожал убийством, демонстрируя при этом вилы. В результате проведенной проверки было установлено, что между родственниками длительное время идет спор за земельный участок. Несмотря на то, что имеется судебное решение, в котором все спорные моменты узаконены, мужчина 1949 г.р. продолжает настаивать на своем, угрожая при этом женщине физической расправой. По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч.1 УК РФ, ведется следствие.

Градус или руль?

27 сентября сотрудниками ДПС ГИБДД на ул. Пушкина был остановлен для проверки автомобиль «Шевроле авео» под управлением жителя г. Рыбинска 1962 г.р. Как оказалось, водитель управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях. Напоминаем, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

«Спайс» в спальном районе

28 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе пр. Революции сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска, у которого при досмотре был обнаружен и изъят пакет с неизвестным веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось «спайсом» в количестве около 3,7 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Предлагал взятку 300 рублей

30 сентября на автодороге в Рыбинском районе сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина под управлением мужчины 1969 г.р., который не был пристегнут ремнем безопасности. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 300 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован.

Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до одного года.

Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД и участников дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.

Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

Сообщить о том, что вам предлагают взятку, или о вымогательстве взятки можно по следующим телефонам:

телефон доверия УМВД России по Ярославской области – (4852) 73-10-50;

телефон доверия МУ МВД России «Рыбинское» — (4855) 21-47-30;

ОРЧ СБ УМВД России по Ярославской области – (4852) 79-55-55.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме