новости 6 октября 2016

Пора оплаты налогов

В 2016 году налог на имущество, землю и транспорт необходимо оплатить не позднее 1 декабря.

Почему так важно своевременно платить налоги? В том числе за счет этих сборов формируется доходная часть бюджета, которая в дальнейшем расходуется на содержание учреждений социальной сферы, благоустройство Рыбинска, на содержание городской инфраструктуры, ремонт дворов, освещение улиц. То есть от того, как мы будем платить, напрямую зависит и то, как мы будем жить в будущем.

С 1 ноября налоговики приступят к массовой рассылке квитанций – налоговых уведомлений. Если «письмо счастья» по какой-то причине до вас не дошло, проявите инициативу — обратитесь в налоговую службу. Ждать извещения не стоит, если вы уже подключены к электронному сервису www.nalog.ru и зарегистрированы в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», всю информацию по сборам нужно смотреть именно там.

Напомним, что с 2016 года при определении сумм налога используется кадастровая стоимость квартиры, дома или гаража, также объектами налогообложения считаются машино-место или место парковки, оформленное в собственность, и незавершенное строительство. Получить информацию по кадастровой стоимости можно совершенно бесплатно по запросу в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области, в ГАУ ЯО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенных на территории области, а также непосредственно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги» (в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн»).

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком (если в собственности две квартиры, то льгота будет предоставлена только на одну, два гаража – на один гараж).

В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.

В случае если ранее налогоплательщиком представлялось в налоговый орган заявление о предоставлении льготы, то повторного представления заявления не требуется.

Оплатить налоги можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через вкладку «Заплати налоги». Также это можно сделать при помощи электронных сервисов банков-партнеров или напрямую через отделения банков. Заплатить налоги необходимо до 1 декабря — за каждый день просрочки платежа начисляются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме