новости 12 октября 2016

Оставайтесь людьми – мужественными и сильными!

Пример людей, переживших страшную боль, выживших на краю пропасти, помогает понять, что жизнь — слишком дорогой дар, чтобы тратить ее впустую и опускать руки при малейших неудачах. В минувшие выходные наши края в рамках акции «Вахта героев» посетили Герой России, ветеран чеченской войны Алексей Чагин и ветеран афганской войны Александр Щукин. Встречи с ними ждали воспитанники детского дома, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

dsc00566Герои приехали по приглашению председателя общественной организации «Союз – Чернобыль» Александра Мышкарева, с которым поддерживают давние дружеские отношения. Сперва почетных гостей встретили в досуговом центре Шашково. Местные жители, среди которых было много молодежи, узнали о нелегких, порой трагических судьбах ярославских афганцев.

Хлебосольный стол с горячими пирогами, чаем со сладостями накрыли для гостей в детском доме в микрорайоне Волжский. Общественники «Союз – Чернобыль» долгие годы шефствуют над ребятами, живущими здесь, и встречи с интересными людьми тут не редкость. Для мальчишек и девчонок новое знакомство стало настоящим уроком мужества.

Чего только стоит история Алексея Чагина, прошедшего чеченскую войну. В 1998 году группа антитеррора старшего лейтенанта Чагина сопровождала офицеров Генерального штаба, проверявших один из опорных пунктов. Колонна попала в засаду, но благодаря умелому руководству лейтенанта боевики получили отпор и отступили. В ходе операции наш земляк получил серьезные ранения, врачам пришлось ампутировать ему обе ноги. Это не сломило железную волю героя, он продолжает жить полной жизнью, подавая пример другим людям с ограниченными возможностями.

— Главное в этой жизни – всегда оставаться человеком, — сказал он свое напутствие ребятам.

В завершение поездки в Рыбинск Герой России и другие гости побывали в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь некоторые люди с ограниченными возможностями занимаются пауэрлифтингом. Алексей Чагин, который является поклонником кикбоксинга, дал начинающим спортсменам несколько практических советов, порекомендовал меньше сидеть в инвалидных колясках, чтобы мышцы находились в тонусе. Гости обещали помочь с инвентарем – подарить гантели и тренажер для отжиманий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме