новости 12 октября 2016

Ночной дозор

Жители дома № 4 по улице Кирова не устают жаловаться в администрацию города на работу «Бук Бара», расположенного на противоположной стороне дороги. Чтобы проверить их объективность, были организованы мероприятия, в которых приняли участие полицейские, члены административной комиссии и добровольной народной дружины.

Бук БарСначала жители окрестных домов боролись со «Стаканами» (так назывался бар ранее), теперь с «Бук Баром». Судя по названию последнего, можно предположить, что в заведении собираются представители интеллигенции, которые читают газеты и умные книги, ведут неспешные беседы. На самом деле в здании по адресу: Волжская набережная, 173А проводятся ночные дискотеки. Молодежь веселится, танцует, употребляет горячительные напитки, что, в общем-то, не запрещено.

Жилой дом № 4 по улице Кирова как раз напротив «Бук Бара». Раньше дом имел статус «ветеранского», в нем проживает много пожилых людей, а в последнее время сюда стали заселяться молодые семьи с детьми.

— Особенно оживленная ночная жизнь у нас с четверга по воскресенье. Посетители дискотеки шумят, иногда дерутся. Вечером дети подолгу не могут уснуть, от неожиданного громкого шума просыпаются ночью, часто плачут, — рассказала мама троих детей Надежда Савинова. – Я обращалась к администрации заведения с просьбой утихомирить посетителей, но мне пояснили, что их охрана отвечает за порядок до тротуарного бордюра, а дальше не их территория.

— На входе у них фэйс-контроль, — добавляет ее соседка Галина Семеновна, — а на выходе контроля нет, из бара можно выходить в любом состоянии и вести себя как угодно.

На правой стороне улицы Кирова установлен знак «Остановка запрещена», следовательно, автомобили здесь парковать нельзя. Несмотря на запрет, по ночам к заведению подъезжают машины и сигналят, вызывая посетителей. Водители хлопают дверями, громко разговаривают. А иной раз съедутся компанией, откроют двери, чтобы музыка из салона была слышна на всю улицу, и продолжают разговаривать, стараясь перекрыть звук сабвуферов.

На ночной шум жители жаловались в полицию, в администрацию города, даже в редакцию.

— В эти и предыдущие выходные нами были проведены мероприятия, направленные на получение объективной информации по жалобам жителей дома, — рассказал Алексей Андреев, начальник отдела по профилактике правонарушений администрации Рыбинска.

В ночь с 30 сентября на 1 октября, а также с 7 по 9 октября в ночных рейдах, организованных по жалобам жителей дома № 4 по улице Кирова, приняли участие полицейские, в том числе сотрудники ГИБДД, муниципальные служащие из состава Административной комиссии и члены добровольной народной дружины. В течение нескольких часов, с половины одиннадцатого ночи до четырех утра, когда, судя по информации граждан, наиболее активно совершаются правонарушения, участники мероприятия находились в районе «Бук Бара».

— Присутствие штатных сотрудников полиции и членов ДНД, безусловно, повлияло на ситуацию, нарушений правопорядка нами не установлено, — отметил Алексей Андреев. — Но вместе с тем по линии ГИБДД было зафиксировано несколько правонарушений со стороны водителей, припарковавшихся в зоне действия знака «Остановка запрещена». В прошлые выходные таких нарушителей было пятеро, в эти выходные — семь человек.

В отношении виновных были составлены протоколы, их привлекли к административной ответственности.

Решится ли главная проблема жителей ул. Кирова – с установкой «тихого часа» в районе заведения? Этот вопрос взят на контроль администрации города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме