новости 14 октября 2016

Федор Конюхов может отправиться в кругосветку на рыбинской яхте

Имя этого путешественника гремит на весь мир. Сейчас Федор Конюхов готовится к командному кругосветному плаванию под российским флагом, для которого будет построена специальная скоростная парусная яхта. В качестве исполнителя заказа он рассматривает рыбинское АО «ССЗ «Вымпел».

vizit-fedora-konyuxova_1Федор Конюхов посетил композитное производство и судосборочный цех-эллинг, где посмотрел на уже строящиеся корабли. Как сообщает пресс-служба судостроительного завода, на протяжении всего визита легендарного путешественника сопровождал глава города Денис Добряков.

Интерес к рыбинским корабелам со стороны профессионального путешественника неслучаен: сейчас Федор Филиппович выбирает, где строить скоростную яхту, на которой он отправится в очередную кругосветку. Техническое задание на исполнение заказа на «Вымпеле» описывают так: 70-метровая яхта должна быть выполнена из алюминия, обладать скоростным потенциалом и выдерживать 12-балльные шторма. По мнению путешественника, нашим судостроителям вполне по силам справиться с этой задачей.

Известно также, что назвать корабль Федор Конюхов планирует в честь нашего легендарного земляка — непобедимого адмирала Федора Ушакова. Хочется верить, что такое имя придаст сил команде в нелегком пути — в кругосветном плавании на Кубок Жюля Верна. Старт будет дан в проливе Ла-Манш, легендарный путешественник планирует пойти по классическому маршруту — через Африку, Австралию и Южную Америку. А дальше будет все, как в той книге, — весь путь займет 80 дней, с той лишь разницей, что мореходы в порты заходить не будут. Помимо этого, в экспедиции Федор Конюхов планирует установить мировые рекорды, которые впоследствии будут закреплены за Российской Федерацией как за великой морской державой.vizit-fedora-konyuxova_4

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме