новости 14 октября 2016

И словом, и делом

Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, почти всегда остаются со своей бедой один на один — сражаются молча. Иногда кто-то это замечает и протягивает руку помощи не только потому, что имеет возможность, а потому, что по-человечески сопереживает горю. Очень хочется, чтобы такие истории, как эта, случались чаще.

«Я хочу поблагодарить главу города Дениса Добрякова, а также предпринимателя Евгения Новикова за доброту и внимание к нашей семье», — с такими словами обратилась в редакцию жительница Рыбинска Надежда Скозобцева.
У этого рассказа есть небольшая предыстория. Все дело в том, что женщина воспитывает дочь-инвалида — девочку зовут Алина и ей 13 лет. Полиартрит, астма, аниопия сетчатки глаза и катаракта. Это далеко не полный список недугов, с которыми живет эта девчушка. Один-два раза в месяц мама отвозит ее в Москву на лечение. Остальное время Надежда Георгиевна ухаживает за дочерью самостоятельно. Лишних денег в семье не бывает. «Пару недель назад я пришла к главе города на прием с обычной житейской проблемой. Мы проживаем по адресу: ул. Куйбышева, 7, и в нашем доме почему-то не работает вентиляция. Отсюда и сырость в квартирах, и спертый воздух. Я рассказала об этом Денису Валерьевичу, и он пообещал решить проблему. Мы разговорились, он задавал вопросы о моей семье. Я рассказала, как есть, что дочь — инвалид, что лечимся постоянно, да еще и диван, на котором она спит, покрылся из-за сырости плесенью. А на новый нет денег. Денис Валерьевич выслушал, кому-то позвонил, а после сообщил, что  диван мне купит благотворитель буквально на днях».
Через пару дней раздался телефонный звонок. «Это был Евгений Новиков, руководитель ООО «Набережная». Он сказал, что дает нам деньги на новый диван. Мы очень обрадовались!» — говорит женщина. Диван выбрали быстро, и теперь Алина может спать на нем, не опасаясь заболеть. «Я была удивлена, что наши проблемы могут волновать кого-то еще, кроме нас. Я очень благодарна руководителям — и Денису Валерьевичу Добрякову, и Евгению Владимировичу Новикову за оказанную помощь», — говорит она.
А что касается вентиляции, то этим вопросом займется специальная комиссия. Хочется верить, что и эта проблема будет решена.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме