новости 20 октября 2016

Депутаты решили судьбу стадиона «Взлёт»

Внести в прогнозный план приватизации на 2017 год – такое решение вынесло очередное заседание комиссии Муниципального Совета по экономической политике в отношении восьми объектов городской недвижимости, в число которых попал и спортивный недострой в центре города — стадион «Взлёт».

Как доложил директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов, сейчас город владеет 185 объектами недвижимости, из которых 40 — не подлежат продаже, 55 находятся в безвозмездном пользовании, еще 33 — в аренде. В план приватизации, в который входят почти 50 объектов, не проданных ранее, будут включены еще 8, в результате чего город намерен получить более 29 млн. рублей.

Крупнейший объект из списка — стадион «Взлет». Спортивная площадка в семь тысяч квадратных метров в сердце Рыбинска, которая содержится за счет городской казны, но не приносит дохода. Использовать её для спортивных мероприятий нельзя, поскольку она не сдана в эксплуатацию, а между тем детям, проживающим в центре города, спортом заниматься попросту негде. Как считают специалисты департамента, «Взлёт» — весьма привлекательный объект для инвесторов.

По мнению главы города Дениса Добрякова, именно спорт должен остаться главной целевой направленностью объекта, это будет выступать в роли обременения в сделке продажи. «Таковы реалии, что мы должны привлекать инвестиционный капитал — достроить его за счет бюджетных средств мы не можем. При этом нужно лишь проследить, чтобы это была уж точно не стоянка и не торговый центр». Директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов сообщил, что предложения по покупке участка уже поступают.

Этот проект решения администрации в Совете приняли неоднозначно.

— Недострой стадион «Авангард» сейчас находится в частных руках, поэтому мы никак не можем повлиять на его судьбу. Важно, чтобы этого не повторилось, — высказал опасения депутат Артём Тихонов.

— В данной ситуации, в которой мы сейчас оказались, я поддерживаю главу города. Здесь нужно построить объект, который будет нести спортивную направленность. Бизнесмены могут предложить нам оптимальные варианты, которые устроят всех. А Денис Валерьевич как требовательный чиновник, который напрямую связан со спортом, проследит за этим, — выступил в противовес Владимир Пахарев.

В споре депутатов поставил точку сам глава Денис Добряков, напомнив, что на комиссии решается вопрос о приватизации объекта, а не его продажи, чего точно не произойдет без учета мнения общественности.

— Пока мы ставим вопрос только о приватизации. Я считаю, что определять дальнейшую судьбу объекта нужно только через публичные слушания и никак иначе. Это серьезный объект, и у меня не поднимется рука подписать указ о продаже единолично. Напомню также, что есть позитивный опыт подобных сделок. Приведу хороший пример — стадион «Звезда», который сейчас содержит Юрий Герасимов. Под его руководством футбольное поле преобразилось и теперь считается одним из лучших. То же самое можно сделать и со стадионом «Взлет», — высказал свое мнение глава.

В итоге обсуждения большинство депутатов проголосовали за проект решения положительно. В силу он вступит после заседания Муниципального Совета.

Еще один вопрос, который депутаты обсудят в ближайшее время, — судьба двух аварийных объектов в поселке Волжский — это здания, находящиеся по адресам: ул. Черняховского, д. 29 и ул. Толбухина, д. 9. Как сообщил глава, решение по ним уже сформировано, и вскоре его представят Совету.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме