новости 20 октября 2016

Рыбинск решает!

Изменить жизнь города, кликнув в интернете на кнопку «проголосовать»? Теперь это возможно! В Рыбинске набирает обороты интернет-проект «Я решаю!»: с его помощью рыбинцы уже увеличили рабочую поверхность разворотного кольца на Соборной площади, а теперь выбирают – быть или не быть пешеходной улице Крестовой.

ya-reshayuЧто станет брендом Рыбинска? Удобны ли автомобилистам круговые развязки? Отдать ли пешеходам часть улицы Крестовой? Можно обсудить эти вопросы с коллегами или бесцельно ссориться в интернете с невидимым оппонентом. А можно с пользой для дела проголосовать в опросе «Я решаю!»

Интернет-проект запущен на сайте администрации Рыбинска в августе. Тогда рыбинцы выбирали бренд города, которым в результате стал монумент «Мать-Волга». И с тех пор интерес горожан к новому формату неуклонно растет. И это понятно, опрос – быстрый и доступный способ оставить свое мнение по резонансному вопросу. И оставить его не в пустоту – к мнению обязательно прислушаются.

— «Я решаю!» — удачная форма обратной связи горожан и власти, — признает Дмитрий Сидельников, советник главы Рыбинска по информационной политике. – На вопрос об удобстве кругового движения на Соборной площади ответили более 150 горожан. Именно благодаря их отзывам уменьшен внутренний круг кольца, где расположится клумба. За счет этого увеличилась рабочая поверхность для проезда транспорта. Хочется надеяться, проект «Я решаю!» станет серьезным подспорьем в принятии правильных решений, сориентированных на удобство населения.

Обратная связь с населением — отличное начинание для власти, работающей на принципах демократии. В администрации Рыбинска есть общий отдел, куда горожане обращаются с вопросами и просьбами, и интернет-приемная. Теперь благодаря проекту «Я решаю!» оставить мнение на острую тему стало еще удобнее.

К примеру, многих рыбинцев взбудоражила тема превращения части улицы Крестовой в рыбинский Арбат – красивый туристический уголок, где можно неспешно гулять пешком, разглядывая исторические здания и наслаждаясь атмосферой благородной старины. Опрос на тему «Станет ли Крестовая пешеходной зоной?» вызвал у горожан настоящий ажиотаж. Всего за неделю свой голос здесь оставили шесть сотен человек. Многие не только голосуют, но и оставляют аргументы за и против. Получается прямой диалог, где каждый высказывает мысли и сомнения.

Автором идеи для опроса могут стать как представители власти (к примеру, опрос об участии в НаШествии Дедов Морозов), так и обычные горожане. Так, опрос о пешеходной Крестовой разместил у себя на странице в соцсети архитектор Николай Лосев. А глава Рыбинска Денис Добряков подхватил идею со словами: «Это интересное предложение общественности. Думаю, к нему нужно прислушаться. Ранее идея не получила поддержки и городской власти, и горожан. Возможно, сейчас рыбинцы изменят свое мнение. Я, со своей стороны, готов прислушаться к мнению людей».

Так что дерзайте рыбинцы – не только голосуйте, но и задавайте вопросы сами! Быть может, у вас давно есть задумки, как сделать родной город лучше.

Сегодня в проекте «Я решаю!» два активных опроса: «Станет ли Крестовая пешеходной зоной?» и «Участвуете ли вы в НаШествии Дедов Морозов?» Проголосовать можно прямо сейчас по электронному адресу http://rybinsk.ru/online/oprosy-golosovaniya

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Николаевич 17:31 | 21 Октябрь 2016

Нашествие теряет интерес.Нет изюменки.Большое количествоДедов(переодетых женщин)отрицательно влияет на праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме