новости 28 октября 2016

Понимание и поддержка области необходимы

20 октября Рыбинск посетил Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы строительства, ЖКХ и транспорта. В сопровождении главы Рыбинска Дениса Добрякова он побывал на нескольких значимых для города объектах, после чего провел в администрации рабочее совещание.

dscf8628Рыбинск не любит ходить с протянутой рукой. Там, где можно обойтись без помощи региональных властей, город решает проблемы самостоятельно. Например, руководством Рыбинска достигнута договоренность с депутатом Госдумы РФ Валентиной Терешковой о продолжении работ по берегоукреплению. Валентина Владимировна уже разговаривала с президентом страны Владимиром Путиным о финансовой помощи на укрепление двух участков берега Волги — у «Полёта» и в Казанском конце. Стоимость работ 47,5 и 119 млн. рублей соответственно.

Денис Добряков подчеркнул, что рассчитывает на активную позицию Правительства региона в этом вопросе.

— Мы рассчитываем на поддержку области в размере 12 млн. рублей – это позволит выполнить работы на участке длиной 549 метров от Обелиска до ДС «Полёт», — подчеркнул глава города.

Поддержка области нужна городу и в положительном решении вопроса о ремонте волжского моста. Это уникальное гидротехническое сооружение построено в 1963 году. Сейчас он находится в критическом состоянии. По словам Алексея Рябченкова, заместителя главы по городскому хозяйству, чтобы уменьшить нагрузку, пришлось ввести ограничения по тоннажности автомобилей до 18 тонн и по скорости движения транспорта – 40 километров в час.

— Если ничего не предпринять, то через 5-7 лет движение вообще придется закрыть, — предупредил Рябченков. – Но для привлечения в город федеральных и областных средств нужна готовая проектная документация на капитальный ремонт моста. Ее стоимость порядка 100 млн. рублей. В городском бюджете такую сумму предусмотреть невозможно.

Глава Рыбинска предложил либо выделить Рыбинску целевые субсидии на ремонт моста, либо передать объект на баланс региона.

— Мост имеет стратегическое значение не только для Ярославской области. По нему проходит автодорога Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, которая является трассой регионального значения, — подчеркнул он.

Следующая остановка – Тракторная улица, место предполагаемого строительства новой школы на Слипе.

— Будет ли укомплектовано учебное заведение почти на 800 мест в районе, где много улиц частной застройки? — засомневался Виталий Ткаченко.

Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам, пояснила:

— Мы с большим трудом ежегодно к 1 сентября проходим в этом микрорайоне приемку школ, построенных 60-80 лет назад. Они не соответствуют требованиям, предъявляемым к современным условиям образования. Микрорайон растет, идет активное индивидуальное жилищное строительство. По прогнозу, школа будет востребована на 100%.

По мнению Дениса Добрякова, новое учебное заведение станет точкой роста микрорайона, даст толчок к развитию Слипа.

— В связи с изменившимися требованиями в первоначальный проект школы пришлось внести корректировки, в декабре он пройдет государственную экспертизу. Но ассигнований на школу в областном бюджете не выделено, поэтому мы просим сохранить запланированные средства в бюджетах 2017 и 2018 годов и помочь войти в федеральную программу Министерства образования, чтобы в апреле 2017 года приступить к строительным работам, — подчеркнул Денис Добряков.

Возвращаясь в администрацию, глава Рыбинска предложил сделать остановку на Волжской набережной, чтобы показать гостю новые заглубленные в землю и оборудованные крышками контейнеры для сбора ТБО. Каждая емкость снабжена пятикубовым пластиковым мешком. Подъехавший перевозчик вынимает его из контейнера, развязывает, высыпает мусор в контейнер, а мешок устанавливает обратно.

— Затраты на расходные материалы минимальные, — пояснил глава города. – На набережной мы установили два таких контейнера – финского производства стоимостью 80 тысяч рублей и отечественный за 50 тыс. рублей. Наши не хуже, поэтому работу будем продолжать.

Поездка по городским объектам завершилась совещанием в администрации Рыбинска, на котором представители областной и местной власти наметили дальнейшие шаги по решению важных для города вопросов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме