новости 2 ноября 2016

В проекте: новое жилье и торговые объекты

Накануне Нового года инвесторы собираются открыть в Рыбинске сельскохозяйственную ярмарку. Уже сейчас на пересечении проспекта Мира, улиц 50 лет ВЛКСМ и Расторгуева для нее строится крытый павильон, который впоследствии можно будет использовать в других районах города. Этот и другие архитектурные проекты 27 октября обсуждали на Градостроительном совете в администрации.

dscf8660«Маловато будет!»

Жилое здание на улице Герцена, 12 планируется построить в самом центре исторической застройки, в непосредственной близости от пожарной каланчи, которая является памятником архитектуры федерального значения, по соседству с другими объектами культурного наследия. По словам архитектора Николая Лосева, чтобы новое строение не разрушило целостность исторической среды, его решили разбить на три корпуса. Два из них (в два этажа с мансардными этажами) фасадами будут выходить на улицу Герцена и по своей стилистике  напоминать здание, которое располагалось на этом месте раньше. Третий, четырехэтажный, дом расположится внутри квартала.
Корпуса рассчитаны на 154 квартиры, на участке организуют 43-45 мест для парковки автомобилей. Количество машино-мест и вызвало основные претензии членов Градсовета. По их мнению, жилье, построенное в самом центре города, является элитным, цена квартир в доме может вырасти до 45 тысяч рублей за квадратный метр. В них переедут семьи, каждая из которых имеет минимум одну машину. Поэтому 45 машино-мест для трех корпусов явно недостаточно.
Чтобы увеличить свободные площади для организации парковок, директор МУП «Водоканал» Алексей Захаров даже предложил отказаться от строительства одного корпуса, другие члены cовета рекомендовали Николаю Лосеву рассмотреть возможность устройства подземного гаража, тем более что участок имеет двухметровый перепад высот. Свои предложения по увеличению парковочных мест архитектор должен подготовить к следующему заседанию Градостроительного cовета.
На доработку отправили еще один проект – реконструкции жилого дома № 29 б по улице Радищева. Как пояснил архитектор Александр Жданов, все квартиры в двухэтажной «сталинке» выкупил один инвестор. На следующем этапе он собирается построить мансардный этаж, чтобы разместить в нем танцзал. Члены cовета не стали возражать против реконструкции кровли, но рекомендовали сохранить фасад, выходящий на улицу Радищева, а дополнительные балконы и эркеры, запланированные при строительстве мансарды, разместить со стороны двора.

Многоэтажка на месте бани

10-этажный жилой дом (139 квартир) планируется разместить по проспекту Ген. Батова, 31 — там, где раньше были бани и одноэтажный жилой дом. Многоэтажку предполагается возвести по типовому проекту. Однако рыбинские архитекторы выразили мнение, что строение, которое будет находиться на въезде в город, достойно более интересной архитектуры. Архитектор Татьяна Лобанова пообещала поработать над индивидуальностью проекта.

Две ярмарки и каток

Рассмотрение вопроса по организации ярмарки позволило всем проникнуться предновогодним настроением. Временное сооружение для торговли сельхозпродукцией уже сейчас строится в месте пересечения проспекта Мира и улиц Расторгуева и 50 лет ВЛКСМ.
— Мы приглашаем принять участие в торговле всех сельхозпроизводителей Ярославской области и соседних регионов. Надеемся, что их продукты будут качественнее и дешевле, нежели привозимые издалека, — пояснил представитель инвестора юрист ТРЦ «Виконда» Алексей Соловьев.
Ярмарочный павильон представляет собой металлический каркас с натянутым на него тентом. За счет специального утеплителя в нем будет удерживаться температура плюс 15-18 градусов. Ярмарка проработает до марта-апреля, впоследствии временное сооружение можно будет перевозить в другие районы города.
Алексей Соловьев пообещал, что расположенную по соседству с ярмаркой березовую рощу стройка не затронет. Инвесторы планируют развивать окрестную территорию как досуговую зону, и уже в этом году с наступлением морозов на фундаменте бывшего кинотеатра «Мир» планируют залить каток.
Еще один торговый объект – круглый крытый рынок площадью 900 квадратных метров – предприниматели хотят построить на пересечении улиц Фурманова, Черкасова и Плеханова. Их даже не останавливают расходы, связанные с выносом инженерных сетей с площадки, что обойдется примерно в 20-25 млн. рублей.
В настоящее время участок под строительство объекта еще не выделен. По словам Любови Тихоновой, руководителя департамента архитектуры, это сделают, когда инвестор  представит планы перекладки сетей и состоятся публичные слушания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме